В субботу в театре драмы состоится премьера спектакля «Колокол и держава». Постановка создана по мотивам романа новгородского писателя-историка Виктора Смирнова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

– Я думаю, что каждый писатель мечтает увидеть своих героев на сцене, меня эта мечта преследует с детства, – признался Смирнов. – И в данном случае важно то, что в репертуаре театра появится спектакль на новгородскую тему, посвященный одному из самых драматичных, переломных этапов в жизни Великого Новгорода и отечественной истории.

Постановка Михаила Мамедова расскажет о подчинении вольного Новгорода Московскому княжеству. Как признаются актеры, задействованные в постановке, а это – вся труппа театра, в спектакле очень много символизма.

– Мы постарались совместить исторические и современные реалии, чтобы эмоционально затронуть зрителей, – говорит Мамедов. – Спектакль будет интересен всем, кто неравнодушен к истории своей земли. 

Зрителей ждёт масштабное историческое действие с множеством ярких сцен, в том числе батальных. Сюрпризом станут пиротехнические эффекты, открытый огонь, а также появление на сцене живого коня. Во время спектакля будет работать группа пожарных, чтобы избежать несчастных случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя