Предприниматель Борис Воронцов этапирован из Петербурга в Великий Новгород. Об этом сообщает агентство «Оперативное прикрытие».

В наш город вместе с бывшим чиновником, по информации СМИ, доставлена генеральный директор ООО «Золотое собрание» Наталия Ковалева (ранее – Макеева).

«19 и 20 ноября новгородской полицией в отношении нее и «неустановленных лиц» были возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 21 ноября следователь СУ УМВД по Новгородской области И. Федоров объединил оба дела в одно производство и вынес постановление об обыске в офисе ООО. Выемка документов состоялась 28 ноября», – сообщает «Оперативное прикрытие».

Как утверждается в постановлении на обыск, в 2013 году Ковалева-Макеева задумала взять кредит в сумме 100 миллионов рублей в Россельхозбанке якобы на модернизацию гостиницы «Мста» в Боровичах. Деньги были перечислены, однако работы были выполнены лишь на 40 процентов. Остальные средства, по версии следствия, похитила подозреваемая и ее сообщники.

Напомним, с 2008 по 2010 годы Борис Воронцов работал первым вице-губернатором Новгородской области по экономике и инвестициям. Он был членом команды экс-губернатора Сергея Митина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя