g75a9950.jpg

Как заявил во время поисковых работ в Демянском районе врио главы региона Андрей Никитин, будет создана специальная база, где сотрудники экспедиций могли бы хранить свое снаряжение в периоды между полевыми работами. Об этом попросили представители поискового движения из Тюмени. Каждый год большую часть необходимого для работы оборудования им приходится привозить в область. 

«К весне мы обеспечим вас такой базой», — сказал Андрей Никитин, отметив, что готов поддерживать инициативы поисковиков. 

Добавим, что «Поисковое движение России» было создано в 2013 году. Оно объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов. За четыре году существования движения поисковиками были подняты останки свыше 75 тысяч солдат и офицеров, установлены 3905 имен погибших защитников Отечества. 

Международная военно-историческая экспедиция «Северо-Западный фронт» будет работать в Новгородской области до 24 августа. Опытные поисковики уже приступили к работе, для начинающих специалисты проведут лекции и мастер-классы по военной археологии, основам топографии и ориентирования на местности, оформлению поисковой документации и архивной работе. После теоретического курса новички на места поиска. 

Фото: пресс-центр правительства региона

Новости — Великий Новгород. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя