В первой городской клинической больнице («Азот») уже десять дней не работает томограф, сообщает собственный источник «Пароход Онлайн».

Томография особенно важна, если нужно понять, действительно ли у человека инсульт. Однако пациентов, которым предположительно поставлен этот диагноз, продолжают везти в «Азот». Там им назначают лечение от инсульта. При этом лечащий врач без заключения томографа не может быть уверен, что у пациента именно инсульт, а, например, не опухоль мозга.

По нашим данным, сейчас в «Азоте» около трех десятков человек с предполагаемым инсультом не прошли через томографию. По словам родственника пациента, который уже неделю лежит в «Азоте» с подозрением на инсульт, пройти исследование им предложили платно в поликлинике №4. Наш собеседник добавил, что томограф, как ему пояснили в «Азоте», могут чинить до 45 суток.

Тем не менее, машины «скорой помощи» продолжают везти пациентов с подозрением на инсульт именно в «Азот», согласно маршруту, который им выписан в областном минздраве. Изменить маршрут самовольно бригады «скорой» не могут — в итоге зачастую теряется драгоценное время.

В областном минздраве нам пообещали прокомментировать ситуацию чуть позже.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя