Личный кабинет
  • Погода: 0.1oC
  • $: 66,92
  • €: 76,08
  27.11.2018 09:59

Дело двухлетней давности: школьника, укравшего вэйп, избил (?) директор «Ритуса»

Дело двухлетней давности: школьника, укравшего вэйп, избил (?) директор «Ритуса»

Наши читатели продолжают предлагать темы для публикаций в рамках конкурса «Хочу на Пароход». В редакцию обратилась новгородка Наталья Захарова. Уже два года она пытается добиться справедливости по отношению к своему ребёнку. По её словам, год назад директор агентства ритуальных услуг «Ритус» нанёс побои её старшему сыну. Каждый раз при попытке возбудить административное расследование, а их было уже восемь, суд возвращал документы.

Инцидент произошел два года назад. Сын нашей читательницы украл у школьника курительный прибор, за что был избит, как утверждает новгородка, и получил три года условно за грабеж. А те, кто избивал, по словам матери мальчика, остались безнаказанны. Но обо всём по порядку.

На момент происшествия сын женщины находился в центре «Подросток».

Его родители тогда делили квартиру в суде. Бывший муж новгородки и его родители через уполномоченную по правам ребенка в Новгородской области добились того, что 10-летнего ребенка отдали отцу. Спустя два месяца он «сдал сына в «Подросток». Мальчик решил остаться в центре, чтобы понять, как он хочет жить дальше.

– В ноябре 2016 года мой сын отобрал у другого мальчика парогенератор. Мальчик пожаловался своему другу Вениамину Козыреву, сыну Сергея Козырева, директора «Ритуса», – говорит Наталья. – Они, не долго думая, сели в машину и поехали на улицу Михайлова искать человека, который забрал парогенератор у ребенка. Мой сын, как раз, выходил с ребятами из «Подростка», когда подъехала машина. Сначала его попытались засунуть в багажник. Он побежал, его догнали. Вениамин серьёзно занимается борьбой. Вместе с Сергеем Козыревым они нанесли удары. Это подтверждают сотрудники и директор «Подростка». Сергей Адольфович тогда же заявил, что он – бывший милиционер: мол даже не думайте, вы меня не засудите никогда, я – друг Бобрышева, я к администрации города имею непосредственное отношение, отвечаю за Западное кладбище, хороню уважаемых людей, вы не сможете посадить того, у кого денег больше.

В итоге, в течение года мы обращались в комитет, который рассматривал дело Сергея. Нас направили к участковому. Она нас допросила с сыном и через месяц уволилась. Таким образом, за время следствия у нас сменилось три участковых. В конце концов, мы обратились к начальнику УМВД Великого Новгорода Сергею Максимову. Он выслушал всё и сказал, что возьмет дело под свой контроль. После этого ещё три раза дело возвращалось.

Дело двухлетней давности: школьника, укравшего вэйп, избил (?) директор «Ритуса». Фото 2

В августе Наталья обратилась к начальнику областной полиции Сергею Коломыцеву. В ответе написали, что дело направлено в мировой суд. На данный момент оно снова возвращено в УМВД.

В полиции говорят, что судья не хочет давать делу ход, что это администрация города и мы «не туда» лезем, – утверждает мать подростка. – Документы восемь раз возвращали из-за неграмотно составленного протокола.

Сам же директор агентства ритуальных услуг, бывший милиционер Сергей Козырев отрицает свою причастность к избиению подростка.

Когда мне позвонил сын, я находился дома, – говорит Сергей Козырев. – Его друга, нашего соседа, ограбил этот Сергей Кузнецов (мы на тот момент ещё не знали, что это он), отобрал деньги, телефон, курительные принадлежности (вэйп). Имея опыт милицейской работы, я за 20 минут вычислил его возле центра «Подросток». Увидев нас с сыном, он бросился бежать. Но у меня «мелкий» спортом занимается, он его догнал. Когда я подбежал туда за здание, Сергей валялся на земле. Видимо мой сын его подножкой сбил. Сергей сразу же начал выбрасывать деньги из карманов, которые отобрал у потерпевшего. Я его за шкирку, вызвал полицию и сдал сотрудникам.

Против парня возбудили уголовное дело, а эта неадекватная женщина (мама Сергея) пишет во все инстанции, обвиняет меня во всех смертных грехах. Сам же этот парень стоял на наркологическом учете, сейчас его отчисляют из училища за того, что он с пневматическим пистолетом бегал по зданию. Простите, но я  –здравомыслящий человек. Неужели я, 50-летний мужик, буду 14-летнего шкета лупить, как она это утверждает. Я просто сдал его в полицию. Это все знают, спросите у Сергея Максимова. Она пишет во все инстанции, что у него гематомы и синяки были. Я конечно мог бы в суд пойти за клевету, но не хочу с ней связываться и видеться. Если бы он не ограбил моего соседа, я бы вообще сидел дома, да и пусть бы преступность на улицах процветала. Сделаешь доброе дело, а потом вот оказываешься в дураках.

В полиции Великого Новгорода редакции нам сообщили, что материалы, которые были переданы в суд для принятия решения, направлены обратно на доработку.

Из суда они ещё не вернулись. Документы будут доработаны, и мы снова их отправим в суд на рассмотрение, – прокомментировали ситуацию в УМВД.

Сейчас подросток живет с мамой. В декабре будет год, как он наказан судом. Ему дали три года условно за грабеж.

Получается, что мой сын уже год, как наказан, а другие виновные люди – нет, – говорит Наталья.

Фото: podrostok.do.am, открытые источники


Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 27.11.2018 13:24. Ответить
Ок. Сын Сергея Козырева сбил этого грабителя с ног. Это видели все и это признаёт и сам Сергей в своей речи. Полиция была вызвана. Почему они не завели дело за побои. Или они считают, что если мальчик что-то украл, его могут бить все друзья и родственники пострадавшего?
Наталья Захарова, 03.12.2018 13:26. Ответить
У моего сына очень хорошая успеваемость и никто даже и не собирался его отчислять. Он стараста группы. Найдите в себе смелости признать , что Вы нарушили закон! И не надо переходить на личности! Это не у меня сын умер от наркотиков, а у Вас! У меня даже на учёте не состоит!