Первым предприятием, которое пожелало стать резидентом в Угловке, стала «Валдайская косметика». Об этом сообщили в правительстве Новгородской области.

Напомним, Угловка объявлена ТОСЭР — территорией опережающего социально-экономического развития.

«Положительное решение комиссии позволит региональному правительству, администрации моногорода и предприятию заключить соглашение, согласно которому компания сможет стать резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) и впоследствии получить право на предусмотренные законодательством налоговые льготы», – пояснили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не облагается налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Региональный налог на прибыль для предприятий-резидентов ТОСЭР также выгоден: стандартная ставка – 17%, в льготном режиме – 5% первые пять лет и 10% – следующие пять лет.

Чтобы воспользоваться этими стимулирующими мерами, резидент должен вложить в производство не менее двух с половиной миллионов. На новом предприятии ему будет необходимо создать хотя бы десять рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя