Личный кабинет
  • Погода: -5.9oC
  • $: 66,75
  • €: 75,78
  22.11.2018 12:22

«Валдайскую косметику», возможно, будут производить в Угловке

«Валдайскую косметику», возможно, будут производить в Угловке

Первым предприятием, которое пожелало стать резидентом в Угловке, стала «Валдайская косметика». Об этом сообщили в правительстве Новгородской области.

Напомним, Угловка объявлена ТОСЭР — территорией опережающего социально-экономического развития.

«Положительное решение комиссии позволит региональному правительству, администрации моногорода и предприятию заключить соглашение, согласно которому компания сможет стать резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) и впоследствии получить право на предусмотренные законодательством налоговые льготы», – пояснили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не облагается налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Региональный налог на прибыль для предприятий-резидентов ТОСЭР также выгоден: стандартная ставка – 17%, в льготном режиме – 5% первые пять лет и 10% – следующие пять лет.

Чтобы воспользоваться этими стимулирующими мерами, резидент должен вложить в производство не менее двух с половиной миллионов. На новом предприятии ему будет необходимо создать хотя бы десять рабочих мест.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 22.11.2018 19:09. Ответить
А потом Валдайская администрация зарегистрирует региональный бренд и косметике придётся закрывать производство, т.к. бренд могут использовать только предприятия Валдая.
Евгения Олеиник, 22.11.2018 19:27. Ответить
Почему именно Угловке повезло? А, к примеру, в городе Старая Русса подобное трудно реализовать со знаменитыми старорусскими лечебными грязями и минеральными водами?