Личный кабинет
  • Погода: -5.9oC
  • $: 66,75
  • €: 75,78
  20.11.2018 15:55

«У нас тут Завал»: в новгородской деревне объявили бойкот автолавкам

«У нас тут Завал»: в новгородской деревне объявили бойкот автолавкам

В деревне Завал Новгородского района закрыли единственный магазин, а автолавка сельчан не устраивает.

Как сообщает газета «Звезда», магазин, где продавались товары первой необходимости, проработал 60 лет. Полгода назад его закрыли. Ближайшая торговая точка — в Сергове, за три километра.

Жители деревни писали во все инстанции, но положительного ответа не получили. Замглавы Борковского поселения Екатерина Сафарова прокомментировала ситуацию нашей коллеге из «Звезды» так:

Стационарная торговая точка в Завале закрылась весной, обращения от жителей стали поступать сразу. Но в данной ситуации помочь в решении проблемы и уж тем более повлиять на открытие магазина мы не в силах. Здание больше не принадлежит потребительскому обществу «Новгородское». По решению суда оно было возвращено Новгородскому райпо. А поскольку последнее находится в стадии банкротства, здание магазина в деревне Завал будет продано с электронных торгов, – подчеркнула Сафарова.

Автолавка, считают жители Завала, не может быть достойной заменой стационарному магазину. Не устраивает ассортимент, да и мерзнуть в ожидании машины никому не нравится.

Нам элементарно не хватает хлеба в те дни, когда Завал – последний населенный пункт в списке остановок автолавки, – возмущается жительница деревни Зинаида Гурьева. – Пока машина объедет весь край, к нам возвращается с двумя буханками.

Завальчане надеются на то, что найдётся предприниматель, которого заинтересует пустующий магазин.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Дмитрий Курумов, 20.11.2018 16:52. Ответить
Новгородское правительство уже решает эту проблему. Скоро газету Звезда закроют, как и другие районки, и подобные публикации больше не будут мешать чиновникам спать на рабочем месте.