Сегодня в 19:00 в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится премьера спектакля «Руслан и Людмила».

Первая пушкинская поэма в постановке режиссера Надежды Алексеевой объединила всю труппу театра. В роли Руслана зрители увидят Алексея Тимофеева, его возлюбленную Людмилу, которую похищает Черномор, играет Кристина Машевская. Волшебный мир Пушкина здесь соткан из иллюзий и видеоинсталляций, которые создают проекции художника Игоря Семенова и Анастасии Алексеевой – вселенная, в которой есть магические перемещения с поля боя в царство колдунов, соткана из прозрачных полотнищ.

Историю двух влюбленных, разлученных при помощи магии, рассказывает дух Лель в исполнении Марины Вихровой. Именно он становится проводником по пушкинскому миру, в котором звучат хорошо знакомые стихи, заново исследует мир «неведомых дорожек» внутри сказочной истории. Волшебницу Наину в спектакле играет заслуженная артистка РФ Любовь Злобина.

«Руслан и Людмила» предназначен для публики старше 14 лет и взрослого зрителя – сам Пушкин адресовал свое произведение для взрослой аудитории.

В репертуаре театра «Малый» были пушкинские произведения «Евгений Онегин» и «Метель», теперь в театральной афише добавился новый спектакль по русской классике «Руслан и Людмила». Премьерные показы продолжатся в декабре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя