Личный кабинет
  • Погода: -5.9oC
  • $: 66,75
  • €: 75,78
  15.11.2018 17:01

Редкий барельеф Александра I, найденный поисковиками, будет храниться в новгородском музее

Редкий барельеф Александра I, найденный поисковиками, будет храниться в новгородском музее

Торжественная церемония передачи барельефа Государственному музею художественной культуры Новгородской земли состоялась сегодня в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Об этом сообщает правительство Новгородской области.

Экспонат будет храниться в музее художественной культуры Новгородской земли.

Бронзовый барельеф «Император Александр I» из Царского села был утрачен в годы Великой Отечественной войны. Весной этого года его нашли поисковики отряда «Находка» в окрестностях деревни Шумилов Бор Демянского района. Директор музея-заповедника «Царское село» Ольга Таратынова поблагодарила поисковиков и минкульт России за возвращение культурной ценности. 

«Наш музей-заповедник в годы войны потерял почти половину своих фондов. Конечно, мы и сейчас продолжаем собирательскую работу и пытаемся вернуть то, что утрачено в годы войны. Эта вывезенная вещь для нас очень ценна, и мы благодарим за то, что она наконец нашлась», – сказала Ольга Таратынова. 

«Я уверена, что этот экспонат займет достойное место в экспозиции нашего музея и привлечет огромное внимание и туристов, и жителей нашей области», – отметила директор Государственного музея художественной культуры Новгородской земли Ирина Умнова.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии