Личный кабинет
  • Погода: -5.9oC
  • $: 66,75
  • €: 75,78
  14.11.2018 09:46

В шимской ЦРБ закрывают круглосуточный стационар

В шимской ЦРБ закрывают круглосуточный стационар

Круглосуточный стационар из Шимска переводят в Сольцы. Об этом сообщили на встрече губернатора Новгородской области с жителями района.

«В основном пациенты нуждаются в помощи дневного стационара, – пояснила министр здравоохранения Антонина Саволюк. – Та небольшая часть людей, которая круглосуточно госпитализируется, и тяжелые пациенты, после того, как полежат в Шимске, потом все равно переводятся в Новгород. А те, кто не имеет тяжелого заболевания, а просто нуждаются в коррекции лечения на круглосуточном отделении, должны быть госпитализированы в стационар такого же уровня. Но он не может быть догружен в Шимске: это будет буквально 3-4 койки. Оставлять стационар на такое количество мест неэффективно. Поэтому мы выбрали учреждение такого же уровня — Солецкую районную больницу».

Андрей Никитин заявил, что речь идёт не об оптимизации больниц, а о развитии доступности и качества медицинских услуг.

«Нам нужна доступность медицины: она будет сохранена и будет повышена. Кроме того, что есть поликлиника, мы закупим мобильные ФАПы, врачи будут ездить по районам, поселениям. Будет приезжать мобильная поликлиника. Ни один врач не будет уволен. Никого не сократят. Все будут работать также», – заверил губернатор.

По словам Антонины Саволюк, населённые пункты с численностью жителей от 100 до 2000 человек будут обеспечены модульными ФАПами.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 14.11.2018 12:14. Ответить
Андрей Никитин заявил: «будет сохранена... будет повышена.. закупим мобильные ФАПы, врачи будут ездить по районам... Будет приезжать мобильная поликлиника... Ни один врач не будет уволен. Никого не сократят. Все будут работать также».

Всё-всё будет. Только больницу уже сократили. Просто надо потерпеть и не болеть года 2-3.
Сергей Николаевич, 14.11.2018 14:51. Ответить
ДОбре, Тоня, Добре..
Только проблему транспортировки больных в стационар и обратно  надобно чётко отработать.