Личный кабинет
  • Погода: -1oC
  • $: 66,42
  • €: 75,22
  12.11.2018 11:30

Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»

Анна Черепанова добивается отвода с конкурса мэра «единороссов» и «акроновцев»

Председатель новгородского «Яблока» Анна Черепанова требует отвода 10 членов конкурсной комиссии по выборам мэра Великого Новгорода.

По ее мнению, в состав комиссии включены работники «Акрона» и иные лица, у которых есть конфликт интересов с участниками конкурса.

В связи с участием в конкурсе Сергея Бусурина, у членов конкурсной комиссии Татьяны Дорошиной, директора базы отдыха «Аврора» ПАО «Акрон», Виталия Васильева, начальника смены ПАО «Акрон», Евгения Антипова, мастера участка санитарно-технических работ общезаводских объектов центра обслуживания производства публичного акционерного общества «Акрон», Оксаны Александровой, директора корпоративного музея ПАО «Акрон» возник конфликт интересов.

В этом случае личная заинтересованность членов конкурсной комиссии обусловлена наличием корпоративных отношений. По словам Черепановой, это может негативно влиять на исполнение ими своих обязанностей. А работа членов конкурсной комиссии в одном акционерном обществе с кандидатом Сергеем Бусуриным порождает сомнения в их беспристрастности и объективности.

Члены конкурсной комиссии Максим Владимиров, Евгений Дорофеев, Сергей Золотарев, Алексей Митюнов, Игорь Неофитов и Сергей Яковлев так же как и кандидат Сергей Бусурин являются членами Регионального Политического Совета Новгородского регионального отделения Политической Партии «Единая Россия».

Более того, Максим Владимиров, Евгений Дорофеев, Сергей Яковлев и Сергей Бусурин входят в президиум Регионального Политического Совета. Их личная заинтересованность выражается в том, что они при голосовании могут исходить из партийных предпочтений и директив.

К слову, Новгородское региональное отделение уже поддержало выдвижение Сергея Бусурина кандидатом в мэры Великого Новгорода. К тому же, включение в комиссию шестерых руководителей регионального отделения «Единой России» нарушает принцип равенства представительства партий, обеспечивает им необоснованное преимущество.

Доминирующее положение представителей партии «Единая Россия» в комиссии не отражает политические предпочтения избирателей, зафиксированные на выборах в Думу Великого Новгорода 9 сентября 2018 года.

По словам Анны Черепановой, формирование комиссии, где доминирует одна политическая сила, нарушает права других кандидатов и дает необоснованные преимущества кандидатам – «единороссам» Сергею Бусурину и Константину Демидову. В связи с этим, она просит исключить из состава комиссии политическую верхушку регионального отделения «Единой России».


Фото: energynews.su


Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Сергей Николаевич, 12.11.2018 15:42. Ответить
До`бре, Анка, до`бре...
Мал золотник, да весьма полезен ...