Личный кабинет
  • Погода: -1oC
  • $: 66,42
  • €: 75,22
  10.11.2018 20:53

Одну из жительниц сгоревшего дома в Окуловке пока не удаётся найти

Одну из жительниц сгоревшего дома в Окуловке пока не удаётся найти

На своей странице в Facebook глава Окуловского района Сергей Кузьмин рассказал о подробностях пожара, который уничтожил двухэтажный дом в районном центре.

«У нас в городе сегодня случилась большая беда – пожар уничтожил 14-квартирный дом, расположенный по адресу: Окуловка ул. Новгородская д.1, тушение огня продолжается до настоящего времени, – прокомментировал Сергей Кузьмин.Дом был деревянным и старым, с печным отоплением, но, несмотря на это, силами управляющей компании ООО МУК «Окуловкасервис» и части жильцов, содержался в приличном состоянии. Несколько лет назад в доме была заменена внутренняя электропроводка, отремонтирован фундамент, минувшим летом был осуществлён ремонт части и ревизия всех остальных печей и дымоходов».

По словам Кузьмина, дом был готов к отопительному периоду. Пожарные службы прибыли оперативно, однако остановить огонь уже было нельзя.

«Правоохранительные ведомства и надзорные органы установят причину пожара, но, по моим сведениям, причина схожа с той, из-за которой сгорел соседний с этим многоквартирный дом по улице Ф. Константинова (около десяти лет назад) и связана только с человеческим фактором, нарушением правил пожарной безопасности и элементарной неразумностью действий одного из жильцов при растапливании печи», – написал также глава района на своей странице в соцсети.

Погорельцев разместили в гостинице «Юность».

Также Сергей Кузьмин добавил, что пока не удается найти хозяйку одной из квартир сгоревшего дома, уборщицу местной администрации Ларису Кириллову. Она была старшей по дому.

Фото: Facebook Сергея Кузьмина

Поделиться:
Написать нам

Комментарии