На своей странице в Facebook глава Окуловского района Сергей Кузьмин рассказал о подробностях пожара, который уничтожил двухэтажный дом в районном центре.

«У нас в городе сегодня случилась большая беда – пожар уничтожил 14-квартирный дом, расположенный по адресу: Окуловка ул. Новгородская д.1, тушение огня продолжается до настоящего времени, – прокомментировал Сергей Кузьмин.Дом был деревянным и старым, с печным отоплением, но, несмотря на это, силами управляющей компании ООО МУК «Окуловкасервис» и части жильцов, содержался в приличном состоянии. Несколько лет назад в доме была заменена внутренняя электропроводка, отремонтирован фундамент, минувшим летом был осуществлён ремонт части и ревизия всех остальных печей и дымоходов».

По словам Кузьмина, дом был готов к отопительному периоду. Пожарные службы прибыли оперативно, однако остановить огонь уже было нельзя.

«Правоохранительные ведомства и надзорные органы установят причину пожара, но, по моим сведениям, причина схожа с той, из-за которой сгорел соседний с этим многоквартирный дом по улице Ф. Константинова (около десяти лет назад) и связана только с человеческим фактором, нарушением правил пожарной безопасности и элементарной неразумностью действий одного из жильцов при растапливании печи», – написал также глава района на своей странице в соцсети.

Погорельцев разместили в гостинице «Юность».

Также Сергей Кузьмин добавил, что пока не удается найти хозяйку одной из квартир сгоревшего дома, уборщицу местной администрации Ларису Кириллову. Она была старшей по дому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя