Личный кабинет
  • Погода: 2.9oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  08.11.2018 15:12

Максим Батырев: «Десять принципов для управленцев, которые я вынес из «Педагогической поэмы» А. Макаренко»

Максим Батырев: «Десять принципов для управленцев, которые я вынес из «Педагогической поэмы» А. Макаренко»

Эти ценности будут близки всем, кто умеет и любит добиваться результатов.

1. Защищай свои интересы. Мы, как менеджеры, являемся инициаторами новых проектов и зачастую при их реализации сталкиваемся с непониманием. Люди на местах воспринимают это «в штыки». И ты понимаешь, что поддержки у тебя нет ни сверху, ни сбоку. Что сделал Макаренко? Он объявил войну и принял удар на себя, больше не ссылаясь на людей сверху. То есть пошел на прямой конфликт.

2. В слабом коллективе работает только жесткий менеджмент. Некоторые менеджеры стараются достаточно мягко войти на место предыдущего руководителя. Начинают с популярных решений, выслушивая жалобы подчиненных и создавая им все комфортные условия для труда. Что они получают? Сотрудники с удовольствием получают все эти блага и… еще больше растекаются в кресле. Все вознаграждения, которые сотрудник получает просто так, он начинает считать нормой.

3. В крепких коллективах работает перспектива светлого будущего. У команды должен быть ответ на вопрос: «Мы работаем, чтобы…ЧТО»? И, безусловно, это ЧТО – должно быть новым светлым будущим, новым масштабом, новой целью, новым качественным уровнем. Если ответа на этот вопрос нет, то люди постоянно будут крутить головой по сторонам, искать себе другую «более подходящую» работу.

4. Люди не сопротивляются тому, в чем сами принимают участие. Почти в каждом коллективе есть «центры влияния» или по-другому – кардиналы. Серые кардиналы – те, кто не является последователями текущих руководителей. Белые кардиналы – те, кто являются. Как превратить серых кардиналов в белых? Для этого нужно вместе с ними собираться, обсуждать насущные дела, позволять высказывать свое мнение, проводить рабочие группы или мозговые штурмы. Чем больше вы работаете с центрами влияния, тем больше вероятность, что они будут ярыми последователями ваших решений и носителями культуры.

5. Здоровая конкуренция — движущая сила. Это усиливает команду. Люди, которые принимают на себя вызов «догнать и перегнать» своих коллег, начинают по-хорошему «жить этим», придумывать способы обойти действующего чемпиона и находить для этого ресурсы и энергию.

6. Не работайте с теми, кто разрушает то, что вы создаете. У руководителей, пытающихся изменить систему, должна быть беспринципность. Бывает, что они декларируют правила, заявляют ценности, озвучивают миссию, но очень нечасто фанатично их защищают. Это означает, что систему «можно пробить», и тебя простят.

7. В здоровой команде люди должны учиться. Всегда. Когда у людей есть возможность прокачивать в себе разные навыки, они становятся более лояльными и принимают активное участие в формировании здоровой среды. Носформировать запрос на обучение у своих людей, создать условия и заинтересовать, придумать, что в себе будут развивать сотрудники, должен руководитель.

8. Традиции и ритуалы — признак сильного коллектива. Иногда у меня спрашивают: «Что вы делали со своими сотрудниками? И на фотографиях, и на видео видно только одно – они счастливы, и у них горят глаза». Я обычно отшучиваюсь, но знаю, что практически в каждом сильном коллективе есть тот самый стиль, про который пишет Макаренко. В настоящих командах есть и традиции, и ритуалы, и обряды, и даже свои талисманы. Именно свои.

9. Сводные отряды для проектных работ. Сколько уже про это сказано, но рабочие группы могут эффективно функционировать при определенных условиях. Если задача будет понятной для всех, выгодной для всех, ограниченной по времени подчинения, и шанс стать старшим такой группы будет у любого ее достойного участника. И да – это должно быть не вместо иерархии, а в дополнение к ней!

10. Не пищать! Главный девиз вашего подразделения программирует сотрудников на определенную модель поведения. Он подсказывает, в какую сторону расставлять приоритеты.

Напомним, 8 декабря в отеле Park inn выступит один из самых успешных менеджеров современности Максим Батырев. Автор бестселлера «45 татуировок менеджера», топ-спикер по управлению даст бесценные советы тем, кто хочет стать хорошим руководителем.

Фото: школа бизнеса "Каменный город"
Поделиться:
Написать нам