Личный кабинет
  • Погода: 3.1oC
  • $: 68,00
  • €: 76,76
  06.11.2018 11:53

Фестиваль Достоевского в Великом Новгороде открыл российско-финский спектакль «Der Spieler»

Фестиваль Достоевского в Великом Новгороде открыл российско-финский спектакль «Der Spieler»

Накануне в Великом Новгороде стартовал фестиваль спектаклей по произведениям Фёдора Достоевского.

На церемонии открытия выступил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он отметил, что в этом году фестиваль Фёдора Достоевского стал больше и перешел на международный уровень. 

– Как говорят историки, Достоевский был счастлив в Старой Руссе, – отметил Андрей Никитин. – Там была его семья, он писал свои произведения. Новгородская земля – это лучшее место для большого серьезного международного театрального фестиваля по творчеству Достоевского.

Фестиваль Достоевского в Великом Новгороде открыл российско-финский спектакль «Der Spieler» . Фото 2

Зрителям познакомили с авторитетными театральными критиками и театроведами из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, которые будут работать на фестивале и оценивать спектакли. По словам заслуженного работника культуры России Татьяны Тихоновец, «фестивальный» город имеет совсем иной статус, нежели город без фестиваля.

– Не каждому городу выпадает такая честь, чтобы на его земле такое имя, как имя Достоевского, было таким родным – сказала Татьяна Тихоновец. – А губернатору я пожелаю одного – любите фестиваль, помогайте ему, потому что это бренд города.

Фестиваль Достоевского в Великом Новгороде открыл российско-финский спектакль «Der Spieler» . Фото 3

Открыл фестиваль спектакль «Der Spieler» по мотивам произведения «Игрок». Это совместный российско-финский проект, изюминкой которого стало музыкальное сопровождение камерного оркестра.

Напомним, спектакли покажут с пятого по 11 ноября на шести сценических и музейных площадках Великого Новгорода и Старой Руссы. Зрители увидят 14 постановок по произведениям великого русского писателя.

А седьмого ноября на «Пароход Онлайн» выйдет эксклюзивное интервью с режиссером спектакля «Der Spieler» Яри Юутинен (Финляндия). 

Фото: Марина Воробьева, Сергей Гриднев 

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 06.11.2018 12:17. Ответить
Конечно, в Старой Руссе Фёдор Михалыч был счастлив. Там же казино нет.