Личный кабинет
  • Погода: 3.1oC
  • $: 68,00
  • €: 76,76
  03.11.2018 10:39

С пестовской школы, в которой ученику сломали руку в рекреации, взыскали 60 тысяч

С пестовской школы, в которой ученику сломали руку в рекреации, взыскали 60 тысяч

Областной суд вынес решение по делу о драке в рекреации одной из школ города Пестово, закончившейся переломом руки ученика.

Инцидент произошёл в марте прошлого года. После уроков четвероклассник в рекреации повалил на пол учащегося второго класса и прыгнул ему ногами на руку. Ребёнок получил закрытый перелом со смещением. Ему потребовалась госпитализация и операция.

Реабилитацию мальчик проходил в Великом Новгороде. Его матери пришлось снимать квартиру, покупать проездной, оплачивать лечение, покупать лекарства, вызывать такси.

Женщина предъявил иск матери обидчика её сына. Она требовала взыскать с неё 200 тысяч рублей.

В мае районный суд удовлетворил иск частично. С мамы четвероклассника взыскали компенсацию морального ущерба в размере 60 тысяч рублей и материального – около 14 тысяч.

Суд в Пестове счёл, что ученики уже не находились под надзором школы, так как вернулись в неё после уроков. Однако мать сломавшего руку ученику начального класса подала апелляцию.

В областном суде согласились, что отвечать за поведение школьника в стенах образовательной организации должна сама школа. Никто из её работников не обратил внимание на вернувшегося после уроков четвероклассника. Был нарушен пропускной режим.

Компенсацию морального ущерба суд взыскал со школы. Она заплатит матери пострадавшего ребёнка 60 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии