Личный кабинет
  • Погода: 3.6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  31.10.2018 12:01

Новгородцы предложили установить в парке Юности колесо обозрения

Новгородцы предложили установить в парке Юности колесо обозрения

Накануне в городской администрации прошло общественное обсуждение дальнейшего благоустройства парка Юности с представителями компании «Совтехэко». Это воронежская проектная фирма, которая выиграла аукцион на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на благоустройство парка.

Генеральный директор «Совтехэко» Борис Чугур рассказал, что до этого они делали проекты благоустройства территорий в Воронеже и Нарьян-маре. В Великом Новгороде они должны создать проект, по которому буду строить правую, пока пустующую часть парка.

Но я думаю, что мы сделаем большой проект, в который вложим единую концепцию всего парка, потому что сейчас такого, по сути, нет, – рассказал Чугур.

Он напомнил, что проект с концепцией когда-то был — его делал «Новгородгражданепроект».

Но тот проект вообще никого не устроил, поэтому всё благоустройство парка делалось без опоры на него. Нужен новый, – добавил Чугур.

Он отметил, что пока не известно, сколько денег получит Великий Новгород на дальнейшее благоустройство парка Юности.

Это немного осложняет работу, потому что обычно проекты делаются под конкретную сумму для его реализации. Поэтому сделать проект всего парка с концепцией будет правильно. Потому что без него, возможно, федеральный бюджет вообще не даст денег на дальнейшую работу над парком, – добавил директор «Совтехэко».

В обсуждении будущего проекта участвовало около 30 человек. Среди них – архитекторы, проектировщики, члены общественного совета при парке. Они рассказали, что хотят видеть в парке Юности сухой фонтан, площадки для выгула и дрессировки собак, туалеты, дополнительные зоны для детей, тихую зону для взрослых.

Инициативные группы уделили много времени проработке прогулочных и транзитных маршрутов и их покрытию. Тротуары для прогулок, например, предложили сделать из гравия.

Это мягкий материал, который удобен как для ходьбы, так и для бега, – пояснил Чугур.

Некоторые новгородцы предложили установить в парке Юности колесо обозрения.

Напомним, «Совтехэко» выиграло аукцион на разработку проекта для благоустройства парка Юности стоимостью полтора миллиона рублей.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии