Новгородцы, которые купили квартиры во втором доме жилого комплекса «Алые паруса», бьют тревогу в соцсетях из-за отсутствия в помещениях отопления.

«Помимо того, что дом сдали с большой задержкой, так ещё к этому нет ни отопления, ни горячей воды», – пишет молодая мать, недавно переехавшая в высотку на берегу Волхова.

Другие жильцы заявили о намерении обратиться в прокуратуру.

В построившей дом фирме «Скандинавия» сетевому изданию «Пароход Онлайн» сообщили, что объект передан в управление УК «Вече-8». Представители организации на телефонные звонки не отвечают (связаться удалось только с РКЦ фирмы, где прокомментировать ситуацию не смогли).

Однако в обсуждении ситуации там же в соцсетях советуют покупать обогреватели и прогнозируют, что центральное отопление заработает не раньше первого ноября: «у управляющей компании нет лицензии на дом».

Прокомментировать ситуацию мы попросили генерального директора управляющей компании «Партнёр Сервис» Светлану Новикову:

– Очень много вопросов. Если есть акт ввода дома в эксплуатацию, объект сдан, по законодательству, комитет ЖКХ должен провести конкурс на управление домом, либо жильцы могут выбрать УК самостоятельно. В любом случае, управляющая организация должна появиться в двухмесячный срок. Если в квартирах нет отопления, можно допустить, что имели место проблемы со вводом дома в эксплуатацию, и не заключён договор теплоснабжения. В данной ситуации жильцам правильнее всего обращаться в городской комитет ЖКХ, – подчеркнула Светлана Новикова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя