Личный кабинет
  • Погода: 6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  29.10.2018 09:47

В Великом Новгороде обсудят перспективы богословского образования

В Великом Новгороде обсудят перспективы богословского образования

Сегодня в Антонове откроется первая сессия научно-методического семинара кафедры теологии НовГУ «Теология. Наука. Образование». Об этом сообщили в Новгородском университете имени Ярослава Мудрого.

Организаторы семинара — НовГУ, Новгородская митрополия РПЦ, научно-образовательная теологическая ассоциация.

«Философы, филологи, историки, педагоги и представители церкви обсудят здесь место теологии в современном высшем образовании; соотношение теологического и научного познания; актуальность теологического знания для человека, общества и культуры; светский характер государственного университета и конфессиональный характер теологии; влияние теологии на уровень гуманитарного образования и культурную среду исторического университетского города», – рассказали в университете.

В частности, прозвучат доклады «Теология: антропологическое знание и гуманитарная дисциплина», «Христианская этика как наука о нравственности», «Роль кафедры теологии в воспитательной работе и реализации молодежной политики в современной университетской среде».

Откроет семинар ректор НовГУ Юрий Боровиков. Он расскажет о перспективах теологии в НовГУ.

Фото из открытых источиков

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Кристина Гептинг  29.10.2018 10:54. Ответить
Да, было дело. Своими ушами слышала, про "безрассудство")
https://parohodonline.ru/news/14075-i-o-rektora-novgu-nazval-bezrassudnoy-ideyu-ob-otkrytii-teologicheskogo-fakulteta/?sphrase_id=9132
Елена Брусова,  29.10.2018 10:59. Ответить
Спасибо, Кристина. Видимо, здравый рассудок покинул Боровикова окончательно :-).
Елена Брусова, 29.10.2018 10:21. Ответить
Обратите внимание на новость полгода назад: https://vnnews.ru/nauka/64549-yurij-borovikov-oproverg-slukhi-o-sozdanii-v-novgu-fakulteta-teologii.html

Цитата: "Юрий Боровиков опроверг слухи о создании в НовГУ факультета теологии... Новый факультет и даже кафедра, с его слов, потребовала бы ресурсов, которых у университета просто нет."

Запас томских дураков в НовГУ - лет на сто.