Личный кабинет
  • Погода: 6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  26.10.2018 16:27

Новгородцам, пытавшимся разобрать железную дорогу, назначили по 200 часов исправительных работ

Новгородцам, пытавшимся разобрать железную дорогу, назначили по 200 часов исправительных работ

Двум жителям областного центра вынесен приговор за попытку кражи у РЖД.

Как сообщили в Новгородском районном суде, новгородцы на 159-м километре перегона железнодорожных станций Вяжище — Татино пытались разобрать верхнее строение железнодорожного пути.

Они пользовались при этом лопатами и металлоискателями. «Таким образом, осужденные, действуя совместно и по предварительному сговору, пытались похитить 200 деталей девяти наименований верхнего строения пути: в том числе, железнодорожные костыли, подкладки, башмаки, противоугоны, болты и другие, принадлежащих Новгородской дистанции инфраструктуры структурного подразделения Октябрьской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «Российские железные дороги», чем могли причинить указанной организации имущественный ущерб на общую сумму 9893 рублей 24 копеек», – пояснили в суде.

Мужчины сложили детали в пластиковую корзину и перенесли в автомобиль, принадлежащий одному из злоумышленников. Но довести до конца преступный умысел они не смогли, поскольку их задержали сотрудники вневедомственной охраны.

Добавим, участок, которому был нанесен ущерб, является неиспользуемым.

Каждому из осужденных назначили наказание в виде 200 часов исправительных работ.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии