Личный кабинет
  • Погода: 3.6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  25.10.2018 09:57

В Великом Новгороде проходит очередное заседание городской думы

В Великом Новгороде проходит очередное заседание городской думы

Сегодня, 25 октября, в Великом Новгороде проходит очередное заседание гордумы.

 25.10.2018 11:39

Николай Варухин больше не депутат

Добровольную отставку Николая Геннадьевича его коллеги по думе единогласно приняли. Ирина Семёнова тоже, кстати, больше не депутат. Опять же - ушла добровольно.
 25.10.2018 11:34

Поборемся же с коррупцией

Спикер Алексей Митюнов предлагает сформировать антикоррупционную комиссию при Думе. "За" проголосовали единогласно.
 25.10.2018 11:06
В общем, поправки по приватизации муниципальной недвижимости вроде как приняли - после получасового обсуждения. Правда, складывается ощущение, что после такой жаркой полемики мало кто понял, за что именно "плюсанул".
 25.10.2018 10:58

Даёшь муниципальный туристический бизнес

Депутат-коммунист Сергей Молоканов предлагает сделать муниципальную гостиницу в Великом Новгороде. Юрий Бобрышев эмоционально высказался.
- Вы вообще где видели в областном центре муниципальную гостиницу? Покажите хоть один пример, а? Её же отделать надо, ремонтировать, это большие деньги, где их взять? В Новгороде и так заполняемость гостиниц 40 процентов - куда ещё? Думать надо, уважаемые депутаты.
Молоканов ответил мэру неловким бормотанием про историческую значимость нашего города. Ну, бывает. Вот и пробуй после этого Бобрышева переспорить.
 25.10.2018 10:44

Земля похоронного предприятия

Депутат Евгений Кузиков спросил - что происходит с земельным участком "Ритуса". Екатерина Красновидова долго ему отвечает. Разговор перерос в глобальный философский диспут на тему муниципальной недвижимости. Даже мэр Юрий Бобрышев честно признался, что уже плохо понимает - о чём же речь.
 25.10.2018 10:24

И о дорогах

Вице-мэр Юрий Пшеницын предлагает исключить из перечня ремонтируемых дорог в будущем году несколько дорог на территории Старого города. Анна Черепанова против - говорит, что Щитная и Троицкая это историческая часть Великого Новгорода  и дороги там должны быть в порядке.
Юрий Пшеницын аргументировал поправку тем, что на конкурс по проектированию ремонта так никто и не вышел.
Поправки приняли единогласно.
 25.10.2018 10:15

Школьный вопрос

Обсуждают повестку.
Анна Черепанова предложила включить туда доклад председателя городского образования Ирины Шанаевой о мерах безопасности в учебных заведениях (после керченских событий). Также Ирина Львовна, по мнению депутата, может рассказать о ситуации с невыплаты зарплаты педагогам в 33 школе и кадровом дефиците учителей в Великом Новгороде.
Но Ирины Шанаевой на заседании, к сожалению, не присутствует - поэтому она доложить не сможет.
 25.10.2018 10:07

Заседание началось

Заседание стартовало. Отсутствуют трое депутатов - Людмила Караулова, Ирина Семёнова и Николай Варухин. К слову, сегодня думе будет рассматривать вопрос о сложении им депутатских полномочий (по собственному желанию).
Начали заседание с торжественного момента - с вручения депутатских удостоверений и значков городским народным избранникам.
Поделиться:
Написать нам

Комментарии