Личный кабинет
  • Погода: 2.8oC
  • $: 68,00
  • €: 76,76
  24.10.2018 11:50

В Великом Новгороде проходит очередное заседание областной думы

  
 24.10.2018 13:54

Поддержим же пенсионеров

Вице-губернатор Ольга Колотилова предлагает повысить прожиточный минимум для пенсионеров. Сейчас он составляет 8726 рублей. Повысить его предлагают на целых 120 рублей.
Депутат Александр Кашицын напомнил, что хлеб скоро подорожает на 13 процентов и назвал обсуждаемую меру "геноцидом народа". Лидер областного КПРФ Валерий Гайдым сказал, что фракция будет голосовать против.
Несмотря на это, законопроект приняли.
 24.10.2018 13:45

Жильё сиротам

Вице-губернатор Ольга Колотилова рассказала о новом законопроекте. В нём предлагается сократить число метров в квартирах, которые даются сиротам.
- Купить, например, квартиру 23 метра у района часто нет возможности. А 18 метров можно. Речь идёт о вторичном рынке, - уточнила Колотилова.
Валерий Гайдым назвал эти изменения социально несправедливым.
- Человеку ведь нужна нормальная квартира, а вы опять спихиваете эту проблему, - сказал депутат Гайдым.
Колотилова ответила, что раньше сиротам давали бараки на городских обочинах и сироты не могли социализироваться. Теперь квартиры будут покупать приличные, хоть и небольшие.
Закон приняли.
 24.10.2018 13:12

Валежник, однако

Областные депутаты обсудили  - можно ли в лесу собирать валежник (важнее вопросов, видимо, в области не осталось). Посовещались и разрешили. Ура!
Сейчас обсуждают - можно ли собранной в лесу древесиной топить печь и строить из неё дома жителям деревень. Приняли единогласно. Теперь заживём!
 24.10.2018 12:56

Обсуждение земельного вопроса в Старой

Обсуждают поправки в закон о предоставлении земельных участков. Ольга Борисова заметила, что в Старой Руссе многодетные семьи получили участки там, где невозможно ничего построить. Эта история тянется не первый год, заметила она. Другие депутаты добавили, что проблему можно решить проработанный дорожной картой.
С этим условием депутаты поправки приняли.
 24.10.2018 12:45
Депутат Дмитрий Игнатов предлагает придать огласке всё предложения депутатов в адрес правительства.
- Они звучат часто. Мы постоянно предлагаем что-то - ремонты садиков, школ. Их обещают принять во внимание, но ничего не делается, - отметил Игнатов.
Также депутат спросил - почему после каждого заседания областной думы выделяются деньги на повышение квалификации чиновников.
- Кажется, у нас должна быть команда суперпрофессионалов, но мы их не видим, - добавил Игнатов.
 24.10.2018 12:36

Экономия на детях

Ольга Борисова заметила, что предлагаемые поправки предполагают экономию на выплатах многодетным семьям - восемь миллионов. И на семьях с детьми - два с половиной миллиона. Она спросила у Евгения Богданова - чем вызвана экономия?
Вице-губернатор ответил, что количество таких семей сократилось.
- Столько за деньгами не обратилось, как планировалось, - заметил Богданов.
 24.10.2018 12:26

Обсуждают бюджет

Вице-губернатор Евгений Богданов предложил незначительно увеличить расходы на деятельность правительства. Он упомянул, что в этом году сократится число бюджетных субсидий для ветеранов и инвалидов.
Депутат Валерий Гайдым предложил перенаправить эти средства малообеспеченным. Богданов сказал, что это невозможно.
Депутат Александр Кашицын отметил, что в Новгородской области создается искусственная безработица.
 24.10.2018 12:11

Заседание началось

На повестке 21 вопрос и два дополнительных.
Депутат Дмитрий Игнатов предложил рассмотреть дополнительный вопрос. Он посчитал, что увольнение главрача областной больницы Аллы Хорошевской было несправедливым. Игнатов предложил министру здравоохранения Новгородской области представить думе основания увольнения.
Спикер Елена Писарева предложила перенести выступление на следующее заседание.
Поделиться:
Написать нам

Комментарии