Фундамент старообрядческого храма Крестецкой поморской общины заложили в 2015 году. Всё это время осуществлялся сбор средств на строительство здания. 

Об этом сообщает газета «Крестцы». 

По словам духовного наставника общины Алексея Деликатного, помощь поступила из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также ближнего зарубежья и Америки.

Дело строительства храма для нас очень важно, – говорит Алексей Деликатный. – Для небольшого посёлка и района у нас достаточно большое количество тех, кто постоянно посещает службы, – это порядка 250 человек, а если считать членов их семей, то примерно тысяча человек. Знаю, что есть и те, кто хотел бы посещать наши богослужения, пообщаться с Богом, но не делают это именно по причине того, что службы проходят в небольшом молельном доме: не всегда и не всем комфортно в обстановке тесноты и многолюдия. Так что храм, конечно, необходим. 

Строительство планируют закончить к 2020 году. Храм будет носить имя святителя Никиты Новгородского, одного из самых почитаемых новгородских святых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя