Личный кабинет
  • Погода: 9.3oC
  • $: 65,75
  • €: 76,05
  13.10.2018 18:44

На митинге «яблочников»: «Город надо делать не для туристов, а для горожан»

На митинге «яблочников»: «Город надо делать не для туристов, а для горожан»

Сегодня в Великом Новгороде прошёл очередной митинг, организованный региональным отделением партии «Яблоко». На него пришло около 40 человек.

Протестующие требовали снижения тарифов на ЖКХ, возвращения прямых выборов мэра Великого Новгорода и глав районов Новгородской области, отмены повышения пенсионного возраста и снижения платы за проезд.

На митинге «яблочников»: «Город надо делать не для туристов, а для горожан». Фото 2

Координатор партии «Коммунисты России» в Новгородской области Дмитрий Перевязкин в своем выступлении отметил, что город нужно делать «не для туристов, а для горожан».

Мы здесь с вами, потому что мы выступаем за Великий Новгород, – заявил Дмитрий Перевязкин. – Мы здесь за его граждан, за то, чтобы город процветал, за то, чтобы город был не для туристов, а в первую очередь для горожан. Потому что в противном случае мы будем строить потемкинские деревни, где за красивыми фасадами будет скрываться разруха коммунальной инфраструктуры, где будет плохо ходить общественный транспорт, где не будет работы и так далее.

На митинге «яблочников»: «Город надо делать не для туристов, а для горожан». Фото 3

Председатель новгородского отделения партии «Яблоко», депутат думы Великого Новгорода Анна Черепанова свое выступление посвятила вопросу о возвращении прямых выборов мэра Великого Новгорода.

Как только я стану мэром, хотя маловероятно, что на эту должность пропустят представителя оппозиционной партии, – сказала депутат. – Но если такое произойдет, то первое, что я сделаю на посту мэра, я буду вместе с городским парламентом добиваться возвращения прямых выборов. А как только мы их вернем, я сложу свои полномочия мэра Великого Новгорода, и буду участвовать в прямых выборах.

Напомним, что на этой неделе заявления вступить в гонку за кресло мэра подали экс-депутат городской думы, бывший вице-мэр, владелец компании «Максима» Сергей Светлов и глава регионального отделения партии «Яблоко». депутат недавно избранной городской думы Анна Черепанова. Ранее об участии в конкурсной процедуре сообщили депутаты облдумы Алексей Чурсинов и Сергей Бусурин, юрист Константин Демидов, безработный Алексей Качкаев и другие представители бизнеса и производственной сферы.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии