Личный кабинет
  • Погода: 9.6oC
  • $: 65,75
  • €: 76,05
  08.10.2018 12:19

Жительница улицы Зелинского: «Третья неделя, как у школы №10 вырыли могилу»

Жительница улицы Зелинского: «Третья неделя, как у школы №10 вырыли могилу»

Сегодня в сети «ВКонтакте» появилось обращение жительницы улицы Зелинского. В сообщении идёт речь о яме, которую вырыли вдоль дома 17 корпус 1 три недели назад для замены ввода. Работы до конца не довели. Жильцам ежедневно приходится ходить по опасному пути. 

«Третья неделя, как около 10-й школы разрыли вот эту могилу. И все ушли. Ни рабочих, ни опознавательных знаков. Это вообще нормально? Я в мыслях, кому писать жалобу и трезвонить, пока какой-нибудь первоклашка не провалился под землю и под дом». 

По словам жительницы дома 19 корпус 1, тропинка вдоль дома – единственная дорога, по которой можно пройти к школе от Зелинского. Асфальтированная – для машин, по которой активно ездят. 

Это не освещенное место и в темноте я лично там возвращаюсь домой – это такой веселый баланс между упасть в яму или навернуться в грязь, – говорит новгородка. – Яма чертовски глубокая и уходит под дом. Ладно, я взрослая, доковыляю, но там реально ходят малыши в школу каждый божий день. 

Жительница улицы Зелинского: «Третья неделя, как у школы №10 вырыли могилу» . Фото 2

С 2016 года дом находится под контролем управляющей компании «СитиГруп». Представители компании прокомментировали ситуацию. 

А вам каким образом эта яма мешает и зачем люди там ходят? Кто вообще ходит по отмостке? Есть дорога, по которой можно ходить, зачем ходить по отмостке, по ней никто не должен ходить. Это не тротуар, не проезжая часть, это отмостка вдоль дома для защиты фундамента, – подчеркнули в управляющей компании

По словам представителей УК, «Водоканал» ждёт возможности отключить воду, так как «у них не держат задвижки в колодце». Если такой возможности не будет, то работы «будут отодвигаться на неопределенное время».

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Дмитрий Курумов, 08.10.2018 13:01. Ответить
А я вчера похоронил корешка. А он подлец, да помирать не захотел.