Личный кабинет
  • Погода: 13.7oC
  • $: 65,53
  • €: 75,92
  04.10.2018 12:42

Из резервного фонда правительства выделят деньги на ремонт гимназии «Исток» и спортинтерната «Спарта»

Из резервного фонда правительства выделят деньги на ремонт гимназии «Исток» и спортинтерната «Спарта»

Об этом заявил на встрече с депутатами городской думы Андрей Никитин.

Губернатор ответил на выступление представителя фракции «Единая Россия» Вадима Маяцкого. Он озвучил целый ряд вопросов социального блока:

Остался целый ряд проблем с «бородой». Первое – вопрос о единовременной компенсации врачам первого звена. Учитывая дефицит кадров, нужно продолжать эту практику. Прошу создать центры общеврачебной практики в Западном районе. Проблемы театра «Малый». И нужно создать программу капитального ремонта образовательных учреждений города. Основная проблема – кровли и инженерная инфраструктура. В прошлом году было утрачено финансирование на центр музыкальных древностей имени Поветкина, центр «Параскева». Мы утратили театр «Кудесы». Также надо решать вопрос с парковками у детской поликлиники на Кочетова и областной больнице на Павла Левитта, – перечислил Маяцкий.

Губернатор заявил, областному центру необходимо сформировать прогноз бюджета на пять лет.

Порядка двух миллиардов рублей, по моим подсчетам, город получит дополнительно за пять лет за счёт перехода на упрощенную систему налогообложения. Половину суммы нужно потратить на сокращение городского долга, – считает глава Новгородской области.

Остальную часть суммы, по его словам, можно будет направить на решение названных проблем.

В этом году правительство обещает нам выделить деньги на ремонт гимназии «Исток» и спортивного интерната «Спарта», – сообщил Никитин о том, как решаются эти вопросы в настоящее время. – С реконструкцией театра «Малый» нужно делать проектную документацию и также входить в федеральные программы.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии