Личный кабинет
  • Погода: 13.7oC
  • $: 65,53
  • €: 75,92
  04.10.2018 09:59

Дольщики ЖК «Европа» пикетируют областное правительство

Дольщики ЖК «Европа» пикетируют областное правительство

Сегодня утром возле здания областного правительства в одиночных пикетах встали дольщики ЖК «Европа». 

Напомним, строительство домов в комплексе остановилось минувшей весной. У застройщика, компании «ИнвестСтройГрупп», возникли проблемы с финансами. Следственный комитет проверял версию о возможном мошенничестве.

Дом нам обещали сдать в ноябре 2017 года, потом сроки сдвинулись на март 2018. Тогда стройка шла, у нас не было поводов не доверять застройщику. Потом всё встало. Я стала искать таких же людей, как я, которым не сдали купленные квартиры. За продолжение строительства мы боремся с мая, – рассказала дольщица «Европы» Ирина Бегишева.

Собственники недостроенных квартир уже обращались к губернатору Новгородской области, мэру Великого Новгорода, а также в министерство ЖКХ, полпредство и администрацию президента. Региональное правительство нашло инвестора – московскую страховую компанию «Проминстрах». Фирма согласилась частично профинансировать окончание строительства «Европы». Уже найден подрядчик.

Наше министерство разработало дорожную карту, её отправили на согласование со «Связь-банком», который был основным кредитором этой стройки. Мы ждём ответа от банка, но там пока тишина. Сейчас у нас есть надежда на губернатора. Может он со своей административной высоты сможет нам помочь и окажет влияние на «Связь-банк», – отметила Бегишева.

Один из пикетчиков, пожелавший остаться анонимом, держал в руках плакат с фразой «Верните откат – достройте дом».

В коррупционную версию меня заставляет верить то, что ни одна из сторон ничего не делает для решения проблемы, – сказал анонимный дольщик. – Банк, выдавший кредит, судя по всему, не собирается возвращать свои инвестиции. Застройщик не выполнил обязательства – и тоже ничего. Куда ушли все деньги видимо никому не интересно.

По словам анонима, многие дольщики продали прежнее жильё, чтобы приобрести квартиры в «Европе». Теперь до завершения строительства они вынуждены «жить на дачных участках».

Дольщики ЖК «Европа» пикетируют областное правительство. Фото 2
Дольщики ЖК «Европа» пикетируют областное правительство. Фото 3
Дольщики ЖК «Европа» пикетируют областное правительство. Фото 4
Поделиться:
Написать нам

Комментарии