Личный кабинет
  • Погода: 12.6oC
  • $: 65,53
  • €: 75,92
  02.10.2018 17:01

На фасаде ГДК нарисовали жар-птицу

На фасаде ГДК нарисовали жар-птицу

В рамках фестиваля урбанистики в Великом Новгороде украсили фасад дворца культуры «Город». На фасадах здания изобразили жар-птицу.

– Мы предложили художникам, которые взяли этот проект в рамках хакатона, изобразить жар-птицу в движении на обеих частях фасада одновременно, – приводят в мэрии слова директор дворца культуры Максима Шевелёва. – Идеей является то, что в той части, где изображены дети, жар-птица взлетает, оставив золотые перья – это свет, который зовет вперед в будущее, к мечте, развитию и творческому росту. Во второй части, где изображены взрослые, жар – птица уже присутствует полностью, олицетворяя сбывшуюся мечту и достигнутый результат.

В рамках урбанистического фестиваля 32 молодых архитектора из 17 регионов разрабатывают предложения по благоустройству Великого Новгорода, Боровичей и Старой Руссы.

В областном центре урбанисты работают над зелёной зоны на пересечении Большой Московской и Хутынской, на Ломоносова между улицами Попова и Зелинского, а также сквер у Новгородского районного суда.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Сергей Беляков  02.10.2018 18:41. Ответить
Был приятно удивлён, когда проезжал мимо. Спасибо всем, кто приложил руку к этому проекту.