Сегодня в Новгородском районном суде последнее слово перед приговором произносил Иван Бревнов. Новгородцам он известен тем, что в новогоднюю ночь отрезал голову своему собутыльнику, а после выкинул её в окно. Это произошло на Псковской улице. 

В последнем слове Бревнов заявил, что, по его мнению, в расследовании было допущено множество ошибок.

– Следствием не установлен мотив, не установлен умысел инкриминируемого мне преступления. Не доказаны отягощающие обстоятельства, – считает Бревнов. 

Подсудимый утверждает, что был полностью трезв – тогда как его «приятель» был сильно пьян и «вёл себя грубо, вызывающе и угрожал здоровью» подсудимого. 

– Я был в состоянии аффекта. Ведь экспертиза показала, что я был полностью трезв, тогда как у него в крови зафиксировали три промилле алкоголя, – заявил Бревнов.

Также он рассказал, что во время следствия из него выбивали показания, а свидетели по делу были изначально настроены против него. Перечислив все «белые пятна», Бревнов заявил ходатайство о возвращении дела прокурору. При этом подсудимый попросил заменить следователя, так как тот, по словам Бревнова, «неоднократно в ходе работы нарушал статьи уголовного кодекса». 

Судья приняла решение о возобновлении судебного следствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя