Личный кабинет
  • Погода: 12.6oC
  • $: 65,53
  • €: 75,92
  02.10.2018 12:03

Ответственный за ЖКХ: «Пролетарка без воды не сидит»

Ответственный за ЖКХ: «Пролетарка без воды не сидит»

На минувшей неделе в интернет-сообществе «ЧП Великий Новгород» опубликовали заявление от жительницы Бронницы Новгородского района. В сообщении шла речь о чрезвычайной ситуации с водопроводом в Пролетарии, Броннице, Божонке и Новоселицах. 

«Второй день полностью отсутствует холодное водоснабжение в Пролетарии и Броннице. И это уже 1000 случай за последние 2 года. Причина банальна – износ сетей водоснабжения 100%. Жалобами просто закидана администрация Новгородского района, это по сути их проблема ( МУП КХНР, которая занимается обслуживанием и ремонтом водопровода напрямую зависит от администрации). Прорывы водопровода буквально каждый месяц, люди несколько дней сидят без воды. По СанПину должны закрываться школы и детские сады, потому что не приготовить обеды и не смыть в туалете. Котельные работают только на отопление, поэтому так же отсутствует горячая вода. Сколько можно, уважаемый Олег Игоревич Шахов? Надеюсь хоть из ЧП ЦУКС ГУ МЧС опять-таки узнает об этой проблеме...», – обратился пользователь с фейковой страницы. 

Как сообщила сетевому изданию «Пароход Онлайн» автор поста, прорывы на водопроводе случаются слишком часто, потому надоело молчать о проблеме. 

Администрация всячески «заминает» эту проблему. Ситуация с водой на грани. Люди могут вообще остаться без воды, не только без холодной, но и горячей, включая отопления, – говорит автор

Комментарий главы муниципального района Олега Шахова не удалось получить –  он находится в отпуске. 

Ситуацию прокомментировал ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание на территории Пролетарского городского поселения Владимир Сарандаев. 

Аварийные ситуации, когда водопровод выходит из строя бывают, но не постоянно, – утверждает Владимир Сарандаев. – К нам жильцы с жалобами не обращаются. А если труба лопнула, она же не предупреждает, что она должна прорваться. Так что это больше нагнетание обстановки. Что касается произведенных работ, то в этом году в Пролетарии заменили около километра водопровода. Что планируем, то делаем. У труб износ почти стопроцентный, естественно, что они периодически лопаются, рвутся. Но если такое происходит, то отключается вода лишь на том участке, где происходит авария, а не вся Пролетарка отключается. И как правило ремонты дорог выполняются очень быстро, в течение двух-четырех часов. Так что без воды там никто не сидит.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии