Личный кабинет
  • Погода: 11.7oC
  • $: 65,98
  • €: 76,50
  28.09.2018 16:53

«Устал бороться с ветряными мельницами»? Бизнес-инкубатор НовГУ обезглавлен

«Устал бороться с ветряными мельницами»? Бизнес-инкубатор НовГУ обезглавлен

Накануне стало известно, что начальник управления инноваций НовГУ Владимир Макаров покидает пост руководителя новгородского бизнес-инкубатора. Напомним, лабораторию для молодых предпринимателей открыли в Великом Новгороде в 2013 году. 

Как сообщил Владимир Макаров сетевому изданию «Пароход Онлайн», ему предложили работу в другом месте. 

«Устал бороться с ветряными мельницами»? Бизнес-инкубатор НовГУ обезглавлен. Фото 2

Я получил очень хорошее предложение, от которого не хотелось бы отказываться, –прокомментировал Владимир Макаров– Я постараюсь на новой работе воспользоваться тем профессиональным навыком, который получил, пока был директором бизнес-инкубатора. 


Также он высказал свое мнение по поводу того, кто теперь должен возглавить бизнес-инкубатор. 

Бизнес-инкубатор должен возглавлять молодой человек, – говорит Макаров.– Виталий Сергиенко, отличная кандидатура. Он хорошо стартанул, отлично развивает свой бизнес, команда у него работает. 

По словам коллег и знакомых Владимира Макарова, его уход – большая потеря, как для бизнес-инкубатора, так и для университета в целом. 

Владимир Макаров – инициативный человек, который последнее время пытался продвигать различные проекты, – говорит директор «Джинус Технолоджис» Владислав Герасимов, который взаимодействовал с Макаровым в рамках работы НовГУ. – Он профессионал. Может быть, он просто устал бороться с ветряными мельницами. Конечно, это большая потеря. Во-первых, у него за плечами большой опыт управленческого характера, во-вторых, он энтузиаст, который погружается в идею и верит в нее, в-третьих, он пионер, который в некотором роде пытается быть провидцем новых вещей инновационного характера. 

Он очень талантливый и опытный преподаватель, – говорит выпускница НовГУ, программист лаборатории системного программирования Мария Климушенкова. – Студенты любили и уважали его за то, что он не ради галочки делал свое дело. Он всегда старался, чтобы люди не просто получили оценку за занятие, но и поняли, что до них пытались донести. Помимо лаборатории он помог организовать в университете стипендиальную программу имени Иванникова, в рамках которой студенты проходили практику в инкубаторе. Для нашей лаборатории и для бизнес-инкубатора это – большая потеря. Он очень сильно переживал за это место, болел душой. Надеемся, что всё у него сложится на новом месте.

Фото: Администрация Великого Новгорода, novsu.ru

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 29.09.2018 20:13. Ответить
Мыжновгородцы так плотно заняли все места в НовГУ, что новгородцам уже нет места.

Отличная рокировка, ведь привезти толпу людей из Томска было гораздо дешевле, чем замотивировать местных специалистов.