Личный кабинет
  • Погода: 9.2oC
  • $: 65,75
  • €: 76,05
  28.09.2018 13:19

Госдума может запретить продавать в школах газировку и чипсы

Госдума может запретить продавать в школах газировку и чипсы

Такой закон предложили в Госдуме.

По словам представителя комитета по охране здоровья, сладкую газировку и шоколадные батончики необходимо заменить фруктами и мармеладом.

– Одна из главных причин заболеваний сердечно-сосудистой системы – неправильное питание и лишний вес, – заявил заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль. – В 2017 году диагноз «ожирение» зарегистрирован у двух миллионов россиян. В 35 регионах число больных ожирением за год выросло на 10%". С каждым годом растет число детей с лишним весом.

Также представитель профильного комитета отметил, что если в семье принято употреблять сладкое, жареное и жирное, ребенок не сможет противостоять этому в школе. Ребенок не знает, что это вредно и охотно ест. В итоге подсаживается на сахар.

Депутат сказал, что готов подготовить соответствующий законопроект и, в случае его одобрения экспертным советом фракции, внести его на рассмотрение Госдумы.

Напомним, что в июне этого года, Боровичский комбинат в Новгородской области закупал чипсы, сухарики и семечки для столовых образовательных учреждений.

Тогда комбинат планировал приобрести 6000 пачек сухарей, 1200 упаковок чипсов и 300 пачек семечек.

Фото из открытых источников

Поделиться:
Написать нам

Комментарии