Сегодня на площадке строительства второй очереди полигона ТБО состоялась презентация проекта его сооружения.

По словам председателя совета директоров ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Станислава Уткина, единственный аналог нового объекта есть только в Вологде. 

Новый полигон будет способен выдержать нагрузку в 170 тысяч тонн отходов в год. Расчетные сроки эксплуатации – 15 лет, общая площадь – 26,2 га. Завершение строительства – август 2018 года. 

«Вполне возможно, что также состоится объединение полигона первой очереди и второй в один объект. Общая его площадь будет составлять 40 га. Также вырастет проектная высота нового полигона. По новым требованиям и технологиям мы сможем увеличить ее с 27 до 43 метров», — отметил Уткин. 

По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, объединение позволит продлить работу полигона ТБО еще на пять лет. 

Новый объект будет содержать в себе современное оборудование: весы, ангар для ремонтной техники и узел очистных сооружений, который не позволит отходам проникнуть за пределы территории. Также Станислав Уткин добавил, что мощности очистных сооружений хватит как на старый полигон, так и на новый. 

Добавим, городской полигон ТБО, расположенный в 17 км от Великого Новгорода, действует с 1986 года. Ранее прокуратура заявила, что первая очередь объекта была заполнена еще в 2012 году, и обязала власти города ввести вторую очередь полигона в 2015 году. К установленному сроку этого сделать не получилось, было принято решение вывозить отходы на маловишерский полигон ТБО.

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя