Руководить новгородским вузом в течение следующих пяти лет будет Юрий Боровиков. Десять месяцев он был исполняющим обязанности ректора. 

На выборах 27 сентября Боровиков одержал более чем уверенную победу. Из 114 возможных голосов он получил 104. Отметим, что выбирали нового руководителя НовГУ делегаты из трудовых и студенческих коллективов университета

– Рассматривая варианты развития высшего образования в мире, я сделал однозначный вывод – выбор у нас небольшой, – рассказал избранный ректор. – Либо мы станем университетом мирового уровня, либо наш вуз останется маленьким и местечковым. Наш университет – это система, которая может стать не просто градообразующей, но и системообразующей для Новгородской области. Основу общества будут составлять сотрудники и студенты университета. Мы должны развивать свою инфраструктуру вместе с городом. Только тогда мы сможем привлечь в НовГУ лучших студентов, преподавателей и учёных. 

Основным направлением развития Новгородского университета, по словам нового ректора, станет техническая сфера «в совокупности с уникальным гуманитарным и духовным опытом». 

Помимо Юрия Боровикова в конкурсе на должность ректора принимал участие проректор по научной работе и инновациям Андрей Ефременков. Ему досталось всего десять голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя