Личный кабинет
  • Погода: 12.6oC
  • $: 65,53
  • €: 75,92
  26.09.2018 11:20

Фильм «Жили-были» признали лучшим на фестивале «Вече»

Фильм «Жили-были» признали лучшим на фестивале «Вече»
Об этом сообщает правительство Новгородской области. 

Лучшей из девяти представленных на конкурс картин стала работа Эдуарда Парри о жизни современной деревни «Жили-были». Награду вручал председатель жюри Владимир Хотиненко

Я вручаю награду фильму, который только внешне не выглядит исторически, а на самом деле это глубоко исторический фильм. Кино состоит из людей, которые лично общаются с историей, поэтому мы единодушно решили главный приз присудить фильму «Жили-были», – сказал Владимир Хотиненко. 

Также актёры Фёдор Добронравов и Роман Мадянов, сыгравшие в этом фильме, получили награду за лучшую мужскую роль, а Ирина Розанова – за женскую. 

Приз губернатора Новгородской области взял фильм «Собибор». Лучший сценарий по мнению жюри у картины «Главный грек Российской империи». Лучшим режиссёром стал Алексей Федорченко за картину «Война Анны». 

В игровом кино приз зрительских симпатий достался фильму «Рубеж» с Павлом Прилучным в главной роли. В неигровом – киноленте «Восточный фронт». 

Что касается сериалов, то лучший, по мнению новгородских зрителей – «Кровавая барыня». 

Всего за время фестиваля зрителям представили 80 фильмов. За пять дней более 130 мероприятий кинофорума посетили 34 тысячи жителей региона.

В ближайшее время на "Пароход Онлайн" смотрите интервью с народным артистом России, продюсером кинокартины«Жили-были», исполнителем одной из главных ролей в фильме Фёдором Добронравовым. Он расскажет о самой картине, а также о совместной работе с Романом Мадяновым.
Поделиться:
Написать нам

Комментарии