Личный кабинет
  • Погода: 9.6oC
  • $: 65,75
  • €: 76,05
  26.09.2018 12:47

Валерий Гайдым: «В области за год не выделили ни копейки по ипотечной программе»

Валерий Гайдым: «В области за год не выделили ни копейки по ипотечной программе»

Областная дума приняла очередные поправки в бюджет. В ходе обсуждения проекта корректировок лидер депутатской фракции КПРФ Валерий Гайдым поднял вопрос об исполнении программы ипотечного кредитования в области. 

– Несколько лет назад наша программа считалась одной из самых эффективных в стране. На этот год было запланировано 63 миллиона рублей на улучшение жилищных условий молодых семей. На данный момент не выделено ни копейки. Поток заявлений с 200-300 сократился до 40-50. Люди вынуждены ждать своей очереди не два-три года, как раньше, а по восемь лет. При этом деньги на обучение госслужащих, на встречи и проводы участников конференций мы выделяем, – посетовал Гайдым. 

Как сообщил первый вице-губернатор Сергей Сорокин, сегодня увеличены расходы областного бюджета на обеспечение деятельности правительства. Часть средств пойдет на незапланированные ранее мероприятия: 

– Увеличилось количество мероприятий с приезжими гостями. Их нужно встречать, провожать. Чаще всего это – кофе-брейки или фуршеты, – пояснил Сорокин. 

В общей сложности расходы увеличены на 1,7 миллиона рублей. Помимо организации фуршетов они пойдут на оплату командировок, обучение и финансирование стратегического партнерства Северо-Запад. 

Коммунистка Ольга Ефимова предложила перераспределить эти деньги.

Председатель думского комитета по финансам Анатолий Федотов предложил отказаться от вопросов непосредственно на заседаниях думы, так как «обсуждение становится неконструктивным». 

Против проекта поправок проголосовали четыре депутата. 25 поддержали корректировки. 
Поделиться:
Написать нам

Комментарии