Личный кабинет
  • Погода: 11.7oC
  • $: 65,98
  • €: 76,50
  26.09.2018 16:01

В Великом Новгороде стартовала шестая «Новгородика»

В Великом Новгороде стартовала шестая «Новгородика»

Сегодня в Гуманитарном институте НовГУ открылась шестая научная конференция «Новгородика». На ней филологи, историки и культурологи со всей России выступят с докладами о Великом Новгороде как культурном и историческом феномене. 

– Эта конференция позволяет объединить усилия российских и зарубежных исследователей в изучении истории и культуры российской земли. В пяти предыдущих конференция приняли участие более тысячи человек, материалы опубликованы в 11 научных сборниках. Это создало базу для разработки будущих проектов и сотрудничество с другими высшим школами. История Новгорода давно привлекает пристальное внимание гуманитариев всех специальностей, потому как наш город сохранил множество документальных и вещественных доказательств своей истории, – сказал в приветственном слове и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков

В этом году основная тема конференции – повседневная жизнь на Новгородской земле с IX по XX век. 

– Первая «Новгородика» прошла 12 лет назад, – отметил руководитель новгородской исторической группы РАН Борис Ковалёв. – За это время успел сформироваться круг людей, интересующихся, занимающихся и работающих над темой истории Новгорода и Новгородской земли. Мы понимаем, что эта тема неразрывно связана с историей всей нашей страны. Я уверен, что работа единомышленников в рамках нашей конференции послужит на благо науки.

Организаторами «Новгородики 2018» выступили НовГУ имени Ярослава Мудрого, Санкт-Петербургский институт истории РАН, Новгородская митрополия Русской православной церкви. Финансовую поддержку оказал Российский фонд фундаментальных исследований. 

Поделиться:
Написать нам

Комментарии