Большая часть домов, на крыше которых после ливней скопилась вода, превратив в огромные бассейны — это дома, прошедшие капитальный ремонт. 

Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев:

«Ситуация доходит до комедийной — принимают из ремонта дома, а трапы для спуска воды с крыши либо заливают битумом, либо они просто не прочищены. Либо не работают на новых домах, которые недавно построены».

Градоначальник призвал принимающие капремонт организации, в том числе управляющие компании, обратить пристальное внимание на данный вопрос:

«Это говорит о том, что ремонт сделали хорошо, раз крыша не протекает. И тем не менее, вода пошла через пожарные люки в дома», — подытожил градоначальник.

Также, по словам Юрия Бобрышева, «катаклизмы» последнего времени — не такая уж редкость для региона. И к ним нужно готовиться. «В этот раз присутствовала некоторая расхлябанность и иждивенчество — что кто-то придет и сделает», — сказал мэр. По его словам, руководителям предприятий к ликвидации последствий ливней нужно быть готовыми:

«Надо проверить сети ливневой канализации, хотя их, конечно, недостаточно в городе. Тем не менее ещё одна составляющая негативного развития ситуации, безусловно, непрочищенные сети. Хотелось бы попросить управляющие компании на подведомственных территориях не полениться проверить колодцы, посмотреть, что в них творится и своевременно их прочистить».

Помимо сетей ливневой канализации, которых, по словам мэра, в городе не достаточно, еще одна проблема связана с коллектором №17, который нуждается в срочном ремонте.

Фото: сообщество ВКонтакте «ЧП Великий Новгород. Новости»

Новости – Великий Новгород, Новгородская область. Пароход.Онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя