Личный кабинет
  • Погода: 10oC
  • $: 66,25
  • €: 78,08
  13.09.2018 12:53

Коммунисты: «Нашего кандидата в мэры не пропустит конкурсная комиссия»

Коммунисты: «Нашего кандидата в мэры не пропустит конкурсная комиссия»

Новгородские коммунисты не готовы говорить о выдвижении собственного кандидата на пост мэра Великого Новгорода. По словам первого секретаря обкома КПРФ Валерия Гайдыма, партия не настроена рисковать авторитетом человека:

– Мы понимаем, что нашего человека не пропустит на голосование в городской думе конкурсная комиссия, и не хотим играть его авторитетом. У нас была кандидатура, но человек после выборов сказал, что не хочет участвовать в начавшемся спектакле, – рассказал Гайдым.

Лидер партийного списка на выборах Ольга Ефимова сообщила о том, что в горком уже обращались три кандидата, обозначившие свои амбиции занять кресло градоначальника.

– Никогда у меня не вызывала восторга кандидатура от партии власти, – подчеркнула при этом Ефимова.

Валерий Гайдым, в свою очередь, отметил, что коммунисты будут готовы поддержать одного из кандидатов при определённых условиях:

– Когда существует разумный компромисс, при котором будущий мэр пообещает исполнить наши требования, почему бы нам его не поддержать? Сегодня ни одна политическая сила не может сформировать и исполнительную власть, и руководство представительных органов целиком. Поэтому я осторожно отношусь к оценкам нашего результата как «победе». Мы не можем провести своего человека на пост мэра, – посетовал руководитель регионального отделения КПРФ.

Также коммунисты заявили, что не будут поддерживать ни одного кандидата на кресло спикера обновлённой думы, кроме собственного. На пост может претендовать Ольга Ефимова. Однако она пока окончательно не определилась – перейдёт ли она в городскую думу или останется в областной.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 13.09.2018 13:44. Ответить
Дмитрий Койков же хотел в мэры от коммунистов. Передумал )?