Личный кабинет
  • Погода: 18.7oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  12.09.2018 14:10

Кандидат в мэры от ЛДПР: «Единая Россия» после выборов включила административный ресурс»

Кандидат в мэры от ЛДПР: «Единая Россия» после выборов включила административный ресурс»

Депутат областной думы от ЛДПР Алексей Чурсинов провёл пресс-конференцию, посвящённую выдвижению своей кандидатуры на пост мэра Великого Новгорода.

Основным конкурентом либерал-демократ назвал «единоросса» Сергея Бусурина, обосновав это обсуждающимися межфракционными перестановками в обновлённой гордуме. Напомним, накануне стало известно о возможном переходе депутатов Владимира Богомолова и Алексея Чернова из «Справедливой России» в «Единую».

– В последние два дня «Единая Россия» показала силу административного ресурса. Поэтому самым сильным конкурентом для меня является Сергей Бусурин, – заявил Чурсинов.

Также он выразил сомнение в том, что после создания новых политических альянсов в гордуме спикером сможет стать представитель победившей КПРФ.

Отвечая на вопрос корреспондента «Пароход Онлайн» о готовности пойти на сделку с «единороссами» ради поста градоначальника при отсутствии поддержки со стороны коммунистов, которые также собираются выставить собственного кандидата на конкурс, Чурсинов заявил о готовности сотрудничать со всеми:

– Я бы не назвал это «сделкой». Во-первых, мэр – тот арбитр, который должен балансировать между всеми группами влияния, которые существуют в Великом Новгороде, – и финансово-промышленными, и политическими, и общественными, и населением. Я готов конструктивно работать с любыми из них. При этом стоит отметить, что в отличие от других кандидатов у меня есть одно неоспоримое преимущество – я не являюсь ангажированным ни одной из финансово-промышленных групп, которые, безусловно, хотели бы завести своего представителя на мэрское кресло. Мэр должен балансировать между интересами их всех, – считает Чурсинов.

Также кандидат на кресло градоначальника завил о готовности работать «в связке» с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

– Мне бы не хотелось потешных боёв, – подчеркнул депутат областной думы.

Чурсинов сообщил, что на случай его избрания мэром в региональном отделении ЛДПР уже определена кандидатура исполняющего обязанности координатора. Им станет депутат Госдумы Антон Морозов.

О собственной программе по развитию Великого Новгорода Алексей Чурсинов сегодня рассказывать не стал.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии