Личный кабинет
  • Погода: 5.6oC
  • $: 65,99
  • €: 74,90
  10.09.2018 09:39

КПРФ: «Результат предопределили политические потрясения и наша работа»

КПРФ: «Результат предопределили политические потрясения и наша работа»

В горкоме КПРФ прокомментировали результаты выборов в думу Великого Новгорода.

Коммунисты, напомним, выиграли в семи одномандатных округах. В голосовании по партийным спискам компартия также заняла первое место, набрав 30,6%.

Ольга Ефимова выделила ключевые факторы, предопределившие результат:

– На него повлияло многое, начиная с формирования команды и заканчивая политическими потрясениями, которые прокатились по всей России: повышение пенсионного возраста, наши протестные акции, позиция, которую мы высказывали новгородцам на своих митингах, представленная нами в агитационной продукции программа работы. Мы очень благодарны жителям Великого Новгорода за то, что они проголосовали за здравое на данный момент решение. В ближайшее время подготовим предложения, которые можно будет рассматривать на уровне законодательства в думе Великого Новгорода, – заявила Ольга Ефимова сетевому изданию «Пароход Онлайн».

Также она отметила, что КПРФ планирует выдвинуть кандидатуру для участия в конкурсе на пост мэра Великого Новгорода. Пока идёт предварительный отбор.

Напомним, «Единая Россия», по предварительным итогам выборов, получат 24,35% голосов по спискам и четыре кресла одномандатников, «Справедливая Россия» провела в думу четырёх одномандатников и набрала 17,4% голосов по спискам, ЛДПР – 12,5% голосов, «Яблоко» – 11,08%.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии