Личный кабинет
  • Погода: 18.9oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  08.09.2018 14:16

Жители Санкт-Петербурга борются с мусоросжигательным заводом

Жители Санкт-Петербурга борются с мусоросжигательным заводом

Петиция против постройки мусоросжигательного завода в Санкт-Петербурге набрала более шести тысяч подписей.

Как сообщают «78news», жители готовы бороться с новой постройкой МСЗ посредством одиночных пикетов. Попытка организовать масштабный митинг уже была. Однако согласовать его с властями не удалось.

Также питерские активисты предлагали на въезде на полигон Новосёлки установить веб-камеры. По их словам, туда в нарушение закона завозили твердые коммунальные отходы. 

Даже на это руководство полигона не согласилось – мол, режимный объект. Наши активисты дежурили в машине у въезда, а на саму «мусорную гору» даже депутатов не возили. Когда они приезжали на автобусе, им только дали потоптаться у входа... Поэтому наша позиция – нужно исключать сжигание при строительстве каких-либо мусороперерабатывающих комплексов. По возможности и вовсе запретить его на всей территории Санкт-Петербурга, – поделился один из активистов.

Также в распоряжение «78news» попала информация о возможном месте постройки нового мусоросжигательного завода в непосредственной близости от Петербурга. Однако городская администрация не смогла прокомментировать это, ссылаясь на неосведомленность.

Фото: novygorod.info

Поделиться:
Написать нам

Комментарии