Личный кабинет
  • Погода: 18.7oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  07.09.2018 15:05

Банду бывшего новгородского полицейского осудили в Псковской области

Банду бывшего новгородского полицейского осудили в Псковской области

Псковский областной суд накануне вынес приговор членам банды, терроризировавшей с февраля по июль 2015 года нашу и соседнюю области. Трое мужчин признаны виновными в разбойных нападениях, кражах, мошенничестве и убийстве.

В банду входили два гражданина Белоруссии, выходец из Северной Осетии, а также 28-летний сотрудник старорусского межрайонного отдела МВД Новгородской области.

В феврале 2015 года предполагаемый «оборотень в погонах» скрыл преступление одного из других фигурантов дела. Впоследствии он стал передавать сообщнику информацию о подозреваемых по уголовным делам о кражах денег с банковских карт. Тот, в свою очередь, представлялся потерпевшим и требовал от мошенников вернуть ему деньги.

В июле злоумышленники напали на жителей частного дома. Они связали их, угрожали оружием и похитили имущество, а также угнали припаркованный возле гаража автомобиль.

Через несколько дней на трассе в Опочецком районе Псковской области бандиты остановили иномарку «БМВ X5», представившись полицейскими. При этом один из граждан Белоруссии выстрелил в водителя. Ранение стало для него смертельным. А злоумышленники завладели его машиной.

Ещё один их сообщник пошёл на сделку со следствием и дал показания на своих подельников. Его уголовное дело выделили в отдельное производство и приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Остальные четверо получили от девяти с половиной до 23 лет лишения свободы. К самому большому сроку приговорили убийцу. Бывший новгородский полицейский проведёт в колонии строгого режима девять лет и шесть месяцев.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии