Личный кабинет
  • Погода: 9.7oC
  • $: 66,25
  • €: 78,08
  06.09.2018 09:31

В Старой Руссе на Соборной площади выжигают газом траву

В Старой Руссе на Соборной площади выжигают газом траву

Накануне рушане были немало удивлены, увидев на Соборной площади рабочих с газовым баллоном, занимающихся выжиганием травы, которая проросла в швах между клинкерной плиткой.

Как пояснила председатель старорусского комитета по строительству и ЖКХ Наталья Горчакова, на сегодняшний день это наиболее быстрое и эффективное средство борьбы с сорняками. Действия такого препарата, как раундап, например, нужно ждать недели две как минимум. А тут уже в пятницу ждут высоких гостей. 

По неподтверждённой пока информации в пятницу Старую Руссу с рабочим визитом должна посетить Ольга Голодец, зампредседателя правительства России, отвечающая, в том числе, за развитие внутреннего туризма. Демонстрировать специально ей Соборную площадь (часть создаваемого в городе туристического кластера «Старорусский») никто не собирается. Но если вдруг высокая гостья пожелает пройтись по городу – чтоб не стыдно было. 

Среди объектов для посещения Ольги Голодец в Старой Руссе – музей романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Вторую часть дня Ольга Юрьевна планирует провести в Великом Новгороде. 

Визита вице-премьера в Старую Руссу ждут давно, но по разным причинам он несколько раз переносился. 

Напомним, реконструкцию Соборной площади и обустройство туристического пешеходного маршрута строители должны были закончить к 31 декабря 2017 года. Но официальное разрешение на ввод площади в эксплуатацию получено только 24 августа (о качестве работ среди рушан до сих пор идут споры). Про ближайшие сроки сдачи пешеходного маршрута история умалчивает.

Фото: газета «Старая Русса»

Поделиться:
Написать нам

Комментарии