Личный кабинет
  • Погода: 10oC
  • $: 66,25
  • €: 78,08
  02.09.2018 17:20

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы

Сегодня в Великом Новгороде прошёл очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

По оценкам полиции, в акции приняло участие около ста человек, по нашим подсчётам – чуть больше. С трибуны выступали представители оппозиционных партий, общественники и простые новгородцы. На сей раз к протесту присоединились даже представители казачьего движения.

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 2

– Мне 67 лет, я до сих пор работаю и знаю, как это – работать после 60-ти, – обратился к собравшимся атаман новгородского братства казаков Александр Старченко. – 70% мужчин до нового возраста выхода на пенсию не доживает. Это – настоящая война против русского народа. Сегодня мы разрозненны, как никогда. Те, кто не пришёл на митинг, поражены оружием СМИ. Власти не нужен народ, который что-то понимает.

Солидарен с ним оказался и один из организаторов митинга, ветеран МВД Сергей Соцков:

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 3

– Народ достоин своего правительства. Сколько нас собралось здесь, и сколько сейчас тусуется на площади под «7Б». Когда в начале 90-х был референдум по Советскому Союзу, мы ходили по предприятиям и опрашивали людей: пойдут ли они голосовать. В ответ звучало: «Нас это не касается», – сравнил оратор сегодняшнюю ситуацию с происходившим почти три десятка лет назад.

Некоторые из выступавших умудрились увидеть в пенсионной реформе происки мирового капитала – ВТО и МВФ.

Лидер волонтёрского движения «Добрый Новгород» Анна Кукушкина призвала толпу не бойкотировать выборы:

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 4

– Если мы будем молчать, потом у нас не будет права возмущаться. Единственная пенсионная реформа за которую я бы проголосовала – сокращение штата Пенсионного Фонда и направление сэкономленных средств на повышение выплат. Сейчас непонятно, каким образом формируется будущая пенсия, работает очень запутанная система, и, наверное, это неспроста. Реформа же способствует тому, что мы денег не получим вообще, – заявила Кукушкина.

Сотрудница музея Эльвира Гептинг своё выступление посвятила содержанию президентского обращения по пенсионной реформе:

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 5

– Меня больше всего возмутило, когда глава государства сказал, что «мы особенно бережно относимся к нашим женщинам». Что это за «бережное отношение»? Это когда учишься в аспирантуре, параллельно работаешь на трёх работах, потом рожаешь и воспитываешь троих детей, а в трудовой стаж это не входит. Мне очень жаль и наших мужчин. Я совершенно не понимаю этого сексизма, когда мужчина должен работать дольше. У меня знакомый потерял жену и вынужден сам воспитывать троих детей, а пенсия по потере кормильца ему не полагается, – сказала новгородка.

Известный в прошлом тележурналист Сергей Зубарев, в свою очередь, привёл в пример своего отца:

– Ему сейчас 70 лет, он – сварщик. Я хотел бы, чтобы эти кнопкодавы и фуфлогоны из «Единой России» на своей шкуре попробовали, каково это работать сварщиком до 70 лет. Я уже много лет принципиально не хожу на выборы и не смотрю телевизор. Но на этот раз пойду – у нас есть реальный шанс «прокатить» «партию власти», – заключил Зубарев.

В завершении акции один из её организаторов Виталий Васильев зачитал резолюцию. Он призвал всех прийти на выборы и сменить власть. Также прозвучали слова о том, что у россиян есть выбор – «смириться и спиться или бороться».

«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 6
«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 7
«Спиться или бороться» предложили новгородцам на митинге против пенсионной реформы. Фото 8
Поделиться:
Написать нам

Комментарии