Сегодня в Великом Новгороде проходят линейки, посвящённые Дню знаний. В рамках праздника открыли новую 37-ю школу в Псковском районе областного центра. Как сообщил на открытии мэр Юрий Бобрышев, они будет носить имя лётчика Игоря Каберова.

Всего сегодня в школы пошли 25 тысяч 874 ребёнка. 3012 юных новгородцев сели за парты впервые.

В школу №37 зачислено 1098 человек. 217 из них – первоклашки.

Выступивший на открытии учреждения губернатор Новгородской области Андрей Никитин, предваряя объявление Юрия Бобрышева о названии новой школы, заявил: «Она будет носить имя человек, который всю жизнь посвятил мечте, доказав, что она может стать реальностью. Для многих новгородцев он стал учителем».

При этом Никитин, а вместе с ним и спикер областной думы Елена Писарева, позволили себе весьма неосторожные в разгар избирательной кампании заявления о роли партии в строительстве новой школы. Прозвучали они с импровизированной трибуны всего в нескольких метрах от входа в здание, где уже разместился избирательный участок.

Политиков и чиновников у микрофона сменили первоклашки, прочитавшие стихи. Один из них оказался очень актуален ввиду сказанного ранее (воспроизводится не дословно):

«Я таблицу умноженья


Выучу без промедленья,


Так как без неё, ребята,


Не поступишь в депутаты».

Директор школы Татьяна Чеснокова представила учителей и рассказала о внутреннем устройстве объекта.

Также в здании есть детская IT-лаборатория, цифровые классы, лаборатория конструирования и робототехники, лингафонные кабинеты для тренировок общения при изучении иностранных языков и многое другое. Дети будут учиться по четырём профилям – социально-экономическому, естественно-научному, гуманитарному и универсальному.

Отметим, что в новой школе крайне нуждался активно развивающийся Псковский район.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите имя