Личный кабинет
  • Погода: 18.9oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  31.08.2018 15:29

«Крик души»? По почтовым ящикам новгородцев разносят анти-«единоросские» листовки

«Крик души»? По почтовым ящикам новгородцев разносят анти-«единоросские» листовки

В Западном районе Великого Новгорода распространяются напечатанные на листах формата А-4 стандартным принтером листовки с призывом «голосовать за кого угодно, кроме «Единой России».

«Пароход Онлайн» попросил новгородских политтехнологов предположить, кто может стоять за этим «вбросом».

Известный по работе с «партией власти» Алексей Громский уверен, что данный случай – пример «чёрного пиара»:

– В политтехнологических кругах последние дни избирательной кампании принято называть «неделей беспредела» – снять кого-либо из кандидатов за противоправные действия довольно сложно. На мой взгляд, подобные действия работают против явки на избирательные участки. «Чёрный пиар» заставляет избирателей видеть в политике грязные оттенки, и зачастую они отказываются участвовать в том, что с этим может ассоциироваться. Чем выше явка, тем выигрышнее это для «Единой России», я достаточно высоко оцениваю шансы партии на предстоящих выборах. Соответственно, кто-то работает против явки и против «Единой России». Думаю, что органы правопорядка должны обратить на это внимание, – подчеркнул Громский.

Журналист и политтехнолог Александр Власов, напротив, считает, что напечатать листовки могли простые новгородцы:

– «Чёрный пиар» так не делается. Парламентские партии, которые идут на выборы, критикуют власть открыто. Видимо, простых горожан уже настолько достала «Единая Россия» за этот «чёрный» август с повышением пенсионного возраста, НДС, и как следствие последующим ростом цен, тарифов на проезд и коммуналку, что кто-то отважился на такой «крик души». На мой взгляд вследствие этого, «партия» власти может не собрать 50% депутатских мандатов (15 из 30) и будет вынуждена пойти на унизительный для неё торг с оппозицией. Чем выше будет явка, тем ниже шансы «Единой России» на приемлемый для неё результат, – констатировал Власов.

Поделиться:
Написать нам

Комментарии