Личный кабинет
  • Погода: 19.9oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  28.08.2018 14:29

Кандидат в мэры: «Великий Новгород станет пригородом Санкт-Петербурга»

Кандидат в мэры: «Великий Новгород станет пригородом Санкт-Петербурга»

Депутат областной думы Сергей Бусурин сегодня провёл пресс-конференцию, посвящённую выдвижению кандидатуры на пост мэра Великого Новгорода.

Политик признал, что официального решения партия, её региональное или местное отделения по этому поводу не принимали.

– Как такового выдвижения, по процедуре, предусмотренной законодательством, не требуется, – заявил Бусурин. – Нужно личное желание кандидата. Вопрос моего выдвижения закладывается в рамках работы «Единой России» как открытая программа и понятный образ будущего. Горожане, придя на избирательные участки, должны понимать, что, голосуя за кандидатов от партии, они выбирают людей, которые будут, в итоге, поддерживать того или иного кандидата в мэры.

«Понятный образ будущего», по словам Бусурина, «есть», а программа развития города «будет».

– Видение определённое у меня есть. Безусловно, требуют решения инфраструктурные проблемы. Хочу сразу сказать, что ни у кого не должно быть чрезмерных ожиданий от кандидатуры выбранного мэра. Он не сможет одномоментно решить все проблемы, которые накопились в нашем городе. Это связано и с полигоном, и с ливневой канализацией, инфраструктурой и водоснабжением, – обозначил фронт работ депутат.

Бюджетный кризис Бусурин планирует решать за счёт замены коммерческих кредитов бюджетными и развития туристической отрасли. Доходы от туризма он рассчитывает за несколько лет увеличить с двух до десяти миллиардов.

– С запуском трассы М-11 подъездное время от Питера до Великого Новгорода составит где-то полтора часа. Мы будем фактически являться пригородом Санкт-Петербурга. Петербуржцам будет интересно посмотреть, что тут есть. Чтобы они приезжали к нам снова и снова, надо привести в порядок и набережные, и Ярославово дворище, и Ильину улицу и кремлёвский парк, – уверен Бусурин.

Потенциальный кандидат в мэры заявил, что и в случае выборов мэра всенародным голосованием выдвинул бы свою кандидатуру.

– У меня есть опыт работы на большом избирательном округе, в крупных технических подразделениях, политический опыт – руководителя фракции, комитета по законодательству, комитета парламентской ассоциации Северо-Запада. Всё это даёт мне уверенность в том, что той компетенции, которая у меня есть, будет достаточно для работы. Я не хочу сказать, что вступление в должность произойдёт за один день, но этот срок будет минимальным, – заверил политик.

Напомним, выдвижению Бусурина посвятил материал один из колумнистов «Пароход Онлайн».

Поделиться:
Написать нам

Комментарии

Елена Брусова, 28.08.2018 15:04. Ответить
Что-то он много везде говорит, что его поддерживают и депутаты и бизнесмены и общественники. Вот только я ни одного человека, который поддерживает Бусурина, в глаза не видела.
Игорь Кононов, 28.08.2018 20:04. Ответить
Мда, быть пригородом санкт-петербурга это наверно очень почетно