Личный кабинет
  • Погода: 18.9oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  27.08.2018 12:28

Футбольный тренер: «В Новгородской области утрачена система проведения соревнований»

Футбольный тренер: «В Новгородской области утрачена система проведения соревнований»

Сегодня в студии радио «Серебряный дождь – Великий Новгород» побывал вратарь мини-футбольного клуба «ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР» и известный детский тренер Александр Чугунов. Он рассказал нашим коллегам о подготовке команды к дебютному сезону в высшей лиге чемпионата России, а также поделился мнением о состоянии большого футбола в Новгородской области.

– Впервые за долгое время у нас не проводится первенство области ни по детям, ни по взрослым, – констатировал Чугунов. – Кубок региона хотят провести за один день. Ситуация – крайне печальная. Если раньше была система – приезжаешь, например, в Малую Вишеру, перед тобой сначала играют старшие юноши, потом старшие, сейчас это всё утеряно, к сожалению.

Александр посетовал на то, что на Новгородчине крайне медленно меняется в лучшую сторону ситуация с футбольной инфраструктурой:

– Мы ездим по регионам, и везде в райцентрах постелены искусственные поля. У нас с этим – просто беда. Дай бог, чтобы в Боровичах на стадионе «Волна» постелили искусственное поле. Может быть, хоть какой-то будет толчок. Раньше было хорошее поле на стадионе «Металлург». Сейчас на его месте построили ледовую арену. В итоге, в этом году во втором по величине городе Новгородской области не было стадиона. Классный натуральный газон был в Валдае, но и там сейчас с ним проблемы. Это очень обидно, потому что в районах есть настоящие фанаты этого дела. Взять, к примеру, Малую Вишеру. Но там вынуждены тренироваться на «огородах», по-другому не назовёшь, – посетовал Чугунов.

Из-за отсутствия серьёзных региональных соревнований новгородские детские команды вынуждены выезжать в соседний Санкт-Петербург:

– Для наших детей большой плюс, что мы можем участвовать в первенстве Северной столицы. Это – сильнейшие соревнования на Северо-Западе. К сожалению, с каждым годом из-за финансовой нагрузки участвовать в них становится всё тяжелее, – говорит Александр.

О готовности «ДЕЛОВОГО ПАРТНЁРА» к сезону в высшей лиге – слушайте сегодня в 17:00 в «Новостях спорта» на 105.3 fm.

Фото: 4turista.ru


Поделиться:
Написать нам

Комментарии