Личный кабинет
  • Погода: 19.9oC
  • $: 67,01
  • €: 78,36
  26.08.2018 12:03

Прошлой ночью в Знаменском соборе новгородцев учили снимать

Прошлой ночью в Знаменском соборе новгородцев учили снимать

Минувшей ночью в Великом Новгороде состоялся первый фототур по Знаменскому собору. Совместный проект Новгородского музея-заповедника и Дома творческой фотографии «Мы» собрал более 20 любителей ночной фотографии.

Для гостей музея провели занятие по базовой технике ночной фотосъемки, показали практические приемы съемки в интерьере и при естественном освещении.

Прошлой ночью в Знаменском соборе новгородцев учили снимать. Фото 2

За ночь новгородцы научились находить неожиданные ракурсы и создавать красивые кадры. Помогал им в этом преподаватель дома творческой фотографии «Мы», фотохудожник Владимир Щелканов.

Прошлой ночью в Знаменском соборе новгородцев учили снимать. Фото 3

Лет пять назад я мог ночью взять велосипед, приехать к какому-нибудь памятнику и сидеть, – вспоминает Владимир Щелканов. – И было ощущение, что хочется взять максимальное количество людей за руки и повести с собой, сказать смотрите какая красота. Мне захотелось этим поделиться. Я рассказал об этом товарищу. А фотоаппарат дал возможность поделиться этим с большим количеством людей. 95% моих фотографий, которые я делаю в течение пяти лет – ночные. Я очень люблю ночь, поэтому так и делюсь этим со всеми.

Прошлой ночью в Знаменском соборе новгородцев учили снимать. Фото 4

Ночной фототур – это интерактивный проект, который планируют проводить раз в месяц. По словам заместителя директора Новгородского музея-заповедника Ольги Конюховой, такие мероприятия смогут привлечь не только новгородцев, но и туристов.

Прошлой ночью в Знаменском соборе новгородцев учили снимать. Фото 5

Обязательно будут следующие ночные экскурсии, фото-экскурсии по другим памятникам музея, – говорит Ольга Конюхова.У нас в запасе ещё много памятников. Мы все посетим их в течение года. Одну субботу месяца мы будем посвящать такой ночной встрече. Мне кажется, большое количество тематических событий и есть счастливое будущее для туризма в нашем городе. Потому что туристы давно уже не хотят ходить толпами. Они хотят камерных, эксклюзивных историй, которые были бы разыграны только для них одних.

Также сотрудники музея-заповедника приглашают людей, создающих квесты, присоединяться к музею и делать совместные проекты для новгородцев и гостей города.

Фото: Анна Бочарова, Эльвира Королева - участница фототура 

Поделиться:
Написать нам

Комментарии