Личный кабинет
  • Погода: 18.9oC
  • $: 66,47
  • €: 77,75
  24.08.2018 13:41

«Плати, работай, умирай»: в Великом Новгороде прошел очередной митинг против пенсионной реформы

«Плати, работай, умирай»: в Великом Новгороде прошел очередной митинг против пенсионной реформы

Накануне на набережной реки Гзень возле памятника Петру I состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста. На этот раз акцию протеста под флагами КПРФ, по данным полиции, поддержали 150 новгородцев. 

Вы что заслужили такой жизни? – спрашивала у новгородцев сотрудник военного комиссариата, член КПРФ Наталья Логинова. – Вы работая честно, заслужили такое отношение к себе? Мы же работая честно думали, что государство также честно ответит нам, обеспечит достойными пенсиями, достойными стипендиями... Почему про молодежь забывают в нашей стране? Всем всё равно. Они повышают возраст, значит пенссионеры будут работать долгое время. А куда у нас пойдут выпускники ВУЗов, врачи, учителя? Где они будут работать, если все места будут заняты? 

Участники митинга вышли с лозунгами: «Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст», «Нам добавили не годы работы, а годы нищеты», «Плати, работай, умирай! Нам не нужна такая стабильность». Выступающие отмечали, что «голосовать нужно не за кандидатов партии власти, а за тех, кто будет биться за народ». 

«Плати, работай, умирай»: в Великом Новгороде прошел очередной митинг против пенсионной реформы . Фото 2

Помимо этого, организаторы митинга установили две доски позора. На них разместились все те, кто поддержал пенсионную реформу и повышение тарифов ЖКХ. Новгородцы, глядя на знакомые фотографии, не сдерживали эмоций. 

«Плати, работай, умирай»: в Великом Новгороде прошел очередной митинг против пенсионной реформы . Фото 3

Митингующих возмущало, что дорожает проезд, пенсионный возраст, тарифы ЖКХ. Каждый мог в микрофон высказать свое недовольство по поводу всех планируемых изменений. Люди кричали о том, что они «не живут, а бессовестно существуют», а также не могут обеспечить своим детям достойную жизнь, не говоря об отпусках и поездках.

«Плати, работай, умирай»: в Великом Новгороде прошел очередной митинг против пенсионной реформы . Фото 4

Поделиться:
Написать нам

Комментарии